没上几天班,你期盼的周末又要来啦!但是,南京的天气仍然逃不过“周末必雨”。据气象台最新消息,受暖湿气流影响,周六周日,我省将经历一次强降水过程,伴有大风,气温明显下降,其中淮河以南地区雨势较大,建议市民周末尽量减少外出。

  受冷空气影响,昨天的户外风和日丽,一扫之前的湿热,变得清新凉爽。今天,我省仍将是晴好天气,最高气温在25℃-28℃。但如此美好的天气已是“余额不足”。

  受暖湿气流逐渐增强的影响,恰逢周末就下雨的魔咒再次开启。中央气象台预计,5到6日,安徽中部、江苏中部偏西等地部分地区有暴雨,局地大暴雨,江苏省气象台昨天也发布气象提醒,5到6日,我省将有一次强降水过程,并伴有大风,气温明显下降。淮河以南地区,雨势较大,会有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,局部雨量可达大到暴雨。江苏气象台预计,不排除部分城市会出现看海的可能,建议大家周末尽量减少外出。

  而在气温方面,今天仍有小幅的攀升,预计今天全省晴转多云,最高温度:淮北地区28℃左右,其他地区25℃-26℃。但是到了双休日,气温会再次回落,最高温度维持在23℃左右,最低温度,但因受暖湿气流的影响,周六周日早上的温度会有所上升。

  南京未来3天天气预报

  今天:多云,夜里多云转阴有阵雨或雷雨,西南风4级左右,最低气温12℃到13℃,最高气温27℃到28℃;

  周六:阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,偏南风4到5级阵风6级,最低气温17℃到18℃,最高气温22℃到23℃;

  周日:阴有阵雨或雷阵雨,雨量大雨,局部暴雨,西南风转东北风,风力5到6级阵风7级,最低气温17℃到18℃,最高气温23℃到24℃。