在滴滴和美团网约车的第一大正面对抗市场——南京,历时一年多的补贴大战,在4月12日似乎迎来了暂时的停息。美团打车今日宣布停止发放乘客直接补贴。不过新华日报财经记者注意到,一些针对乘客的联名优惠活动,以及司机端的补贴仍然存在。美团方面表示,直接乘客补贴停止后,将依托美团综合业务,采取更加综合的营销活动。

  降温?

  美团打车在南京停止发放用户端补贴

  据悉,美团打车在南京已经于4月12日停止了发放用户端补贴,同日也启动了与南京市交通运输主管部门的数据对接工作,预计于月底前完成。

  2017年2月,美团打车在南京试点上线,同年7月获得网约车运营资格证,正式拉开了与滴滴对战的序幕。紧随其后,一场愈演愈烈的“补贴大战”,在滴滴和美团网约车的第一大正面对抗的南京市场开打。

  这场长时间、大力度的烧钱战,让相关监管部门提高警惕。今年初,南京等多部门两次集中约谈了滴滴、美团网约车平台公司,明确要求,两家网约车平台不得以低于成本的价格运营扰乱客运。南京市客管处相关负责人曾表示,持续的高额补贴行为,损害了其他合规经营主体的合法利益。3月底,美团打车一进驻上海,也被当地交通部门责令整改。

  不过之前的几次约谈似乎收效甚微。据行业内部人士透露,在被南京多部门第一次约谈后,滴滴按照承诺,停下了高额补贴;然而美团却依旧在发放各种优惠。为保护市场份额,当时滴滴单方面的停止补贴只持续了3天。

  美团称奖励用户举报,

  配合主管部门打击不合规车辆

  不过4月12日,随着美团打车在南京停止了发放用户端补贴,这场烧钱大战似乎开始降温。

  美团打车相关负责人告诉新华日报财经记者,停止发放补贴之后,美团打车将依托美团综合业务,形成出行场景的串联,采取更加综合的营销活动。该负责人还重点提到了清查平台上的不合规车辆和驾驶员工作。美团打车已于4月12日上线专项清查系统“飓风系统”,这套系统也应用在南京的车辆及驾驶员审核。通过该系统,新老注册司机和车辆均需要接受更加严格的“驾驶员车辆合影照片”及“驾驶员手持身份证”照片审查,才能继续运营。否则将被封号和不予注册。

  另外,为了线上线下联动打击不合规车辆,美团打车还将通过约束租赁公司、用户有奖举报、引入AI动态系统等举措加强动态管理。据悉,用户每举报一辆“线上线下人车不符”案件,在确认后将获得100元美团充值卡作为奖励。

  司机端补贴仍在,

  司机称“一个月净挣不低于两万”

  不过新华日报财经记者注意到,虽然乘客端直接补贴停止,但美团的一些联名优惠活动依旧还在。美团方面表示,以前发的券,还在有效期的可以继续使用完。

  此外,司机端的补贴也依旧还在。专职网约车司机罗庆(化名)告诉新华日报财经记者,美团和滴滴的补贴力度一直差不多,在去年八月左右达到高峰。即使现在补贴略降,但对一个南京的全职网约车司机来说,一个月仅奖励补贴就能拿到一万元上下,此外流水也能达到一万多元,“去掉油费,一个月净挣没有低于两万的。”

  对于滴滴是否即将停止乘客直接补贴,滴滴方面暂没有回应。不过,滴滴对于争夺网约车市场显然志在必得。据媒体报道,3月19日,滴滴新型供应链金融资产支持证券(ABS)取得上交所无异议函,其获批的储架发行额度为100亿元。这是全国交通出行领域新型供应链首单ABS,首期拟发行规模3亿元。此次募资用来帮滴滴合作方——汽车租赁公司购买新车,扩大运力。