今天全省阴有阵雨或雷雨,其中苏南地区雨量小到中等,全省偏东风4-5级, 今天最高温度:沿江和苏南地区20℃左右,淮北地区16~17℃,其它地区18~19℃,明晨最低温度: 我省东北部地区12~13℃,其它地区14℃左右。

  雨水折腾两天,风也不小

  今天和明天全省都有阵雨,其中今天苏南地区雨量小到中等,雨水最明显的时段是在今天夜间到明天,沿江和苏南雨量小到中等,局部大雨。受到冷空气和雨水的共同影响,今天全省大部分地区最高气温降至20℃左右,明天淮北地区最高气温15℃,其它地区16到18℃。

  大家关心的双休天气还不错。周六冷空气主体全面接管江苏,全省大部分地区雨逐渐停止转为多云,周日全省都是多云到晴的天气。

  昨天,南京高淳地区最高气温达到28℃,连续几天排名全省第一,南京其它地区最高气温25℃到26℃。今天开始太阳休假,暖气团筑起云团,霸占起它的小地盘,累的时候洒几滴汗,偶尔的阵雨逃不掉了,而此次主要降水集中在今天夜里到明天,雨量小雨到中雨。南京今天最高气温21℃到22℃,13日-14日,最高气温18℃左右。降温,下雨就算了,风还大!今明两天南京风力达到5级左右,阵风6级到7级。