连日来,持续的冷空气给全国大部分地区带来了大降温,大风、沙尘、雨雪等齐上阵。根据气象预报,连续多日的冷空气将逐渐退场,7日开始,全国大部地区将自北向南开始升温。

  据@江苏气象7日5时发布的最新天气提示:

  未来三天天气晴好,8日起气温明显回升。

  全省今天晴到多云

  全省西到西南风4-5级

  今天最高温度:全省13℃左右

  明晨最低温度:沿江和苏南地区5~6℃,其它地区7℃左右

今日北方部分地区仍有大风今日北方部分地区仍有大风

  从3 日开始,强冷空气自北向南横扫全国大部地区,部分地区降温幅度甚至超过20 ℃。清明假期开始以来,冷空气导致北方大部分地区遭遇大风沙尘,而南方地区则是在降温和阴雨笼罩中。

  根据中央气象台6 日下午发布的天气公报,6日白天,内蒙古中东部、东北地区西部、华北、黄淮中北部及西北地区东部出现6~8级阵风,山西中东部、河北西南部、山东半岛等局地10~11级。

  在北京,6日,大风来袭,北风五级左右,阵风达七八级,但伴随着大风,风寒效应明显。在河北,6日部分地区阵风达8-9级。

  根据气象部门的预报,6日 20时至7 日20时,北方部分地区仍有大风天气。西北地区东部、东北地区中南部、华北、黄淮、江淮东部、江南东部等地有4~6级风;新疆南疆盆地有浮尘或扬沙天气。

全国大部分地区无明显降水全国大部分地区无明显降水

  连日来,受冷空气影响,北方部分地区出现了4 月降雪的天气,部分地区还发布了暴雪预警,南方大部分地区也是阴雨绵绵,部分地区出现了短时强降水等强对流天气。

  从气象预报来看,7日,全国大部分地区无明显降水,特别是在南方,多日的阴雨天气将逐渐减弱。

  不过,根据预报,6日 20时至7 日20时,吉林东部、西藏南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;云南、广东西南部、海南岛及台湾等地有小雨,局地中雨。

  此外,受冷空气的影响,6日至7 日,广西、广东、云南、福建等地依旧有6-8 ℃的降温。

  回温之路开启明日多地将重现暖春

  冷空气来的急,走的也快,全国大部分地区在经历“过山车”式的降温之后,今起,气温将自北向南开始回升。

  7日,冷空气影响过后的黄淮、江淮、江汉、江南西部和北部一带,气温将缓慢回升。到8 日冷空气影响结束以后,全国大部地区的气温将会回到与常年同期偏高的水平。

  根据中国天气网的报道,以河南郑州为例,5日最高气温只有12 ℃,8日转为偏暖,10日最高气温再次飙升到32 ℃。

  在北方城市中,北京,6日最高气温为11 ℃,7日的气温与6 日相差无几,但清明假期结束后,北京将坐上升温“直通车”。预计8 日最高气温升至17 ℃,随后一路高走,到10日或达22 ℃,重回温暖的春日中。

  再如河北,7日,河北全省将重返升温回暖之路,到8 日河北大部地区最高气温将升至20 ℃以上,温暖回归。