作为江苏经济大市的苏州,要不要建一个自己的民用机场?这对苏州、江苏甚至整个长三角来说,都是“纠结”了十余年的话题。

  4月2日,苏州市规划局局长张剑向记者证实,正在规划编制的《苏州市城市总体规划(2017-2035)》中,包含了对苏州民用机场的论证规划。

  张剑表示,目前苏州机场选址还在前期论证,且较为复杂,具体方案尚无法透露。按照计划,苏州将于2018年底正式上报新一轮城市总体规划,等待国务院批复。

  也就是说,一旦完成选址论证、并得以纳入城市总体规划,获国务院批复后,苏州民用机场将正式浮出水面。

  “苏州国际机场”来了?

  这一轮关于苏州民用机场建设与否的讨论,始于一张幻灯片。

  今年3月31日,苏州市相城区在北京举办科技投资推介会。据苏州日报报业集团“引力播”客户端相关报道显示,推介会现场,有关相城区域位置介绍的一张幻灯片中,标注了苏南硕放机场、“苏州国际机场”两个机场,分列相城区一左一右。

  这张幻灯片迅速引起苏州当地网友和自媒体热议。有网友表示,相城区官方推介资料公开标注出“苏州国际机场”,是否意味着苏州自己的机场又有希望了?

  记者从苏州市规划局获悉,“苏州国际机场”的提法的确比较超前,但并非空穴来风。

  苏州市规划局负责人表示,目前,苏州正在规划编制《苏州市城市总体规划(2017-2035)》,计划于2018年底完成规划编制,并上报审批。而这一轮规划中,包含了对苏州民用机场的选址以及规划建设方案。

  记者注意到,作为中国经济大市,苏州经济总量庞大,外向型经济突出,人口超千万,同时也是著名的历史文化名城和旅游城市。可以说,苏州对修建一座自己的独立的机场的需求,久已有之。

  与之同时,苏州的周边又密集遍布了多座大型机场。位于苏州以西、距苏州地理位置最近的江苏无锡,就有一座“苏南硕放国际机场”。苏州以东,上海就拥有上海浦东、虹桥两大国际机场。

  此外,江苏全省约10万平方公里的区域面积内,分布着9座机场,平均算下来,差不多1万平方公里一个机场,密度之大,位于全国前列。

  因此,苏州需要不需要建一座“属于自己的”国际机场,就成为社会各界关注以及民间热议的话题。记者获悉,在今年江苏省“两会”上,苏州的省人大代表就此话题在会议期间讨论过。

  苏州机场选址何在?

  那么,如果开建苏州国际机场,机场会在哪里选址呢?

  苏州市规划局内部人士认为,苏州下辖的常熟市、吴江区都是苏州民用机场的备选地之一,都是“优势相对明显”的地区。

  常熟、吴江分列苏州主城区北部和南部,距离主城区相对较近,直线距离在30公里内。

  该人士认为,通苏嘉城际和苏南沿江铁路交汇于常熟,和沪苏湖铁路交汇于吴江,交通和区位优势将有利于打造苏州机场综合枢纽,以承接上海两大机场的外溢效应。

  记者注意到,上海浦东、虹桥两大机场运能日渐趋于饱和,目前,有关上海周边苏州、南通等地争做上海“第三机场”(辅助机场)的话题热度持续不退。

  而在既有南通兴东机场、苏南硕放机场的情况下,苏州再新建民用机场是否会显得“多余”,也是业界争论的焦点。

  该人士表示,放眼国际,周边有五六个民用机场的特大城市并不罕见。比如伦敦,周边50公里范围内有希斯罗机场等五个大型运输机场。

  记者注意到,有苏州规划专家在2016年接受媒体采访时曾表示,苏州短期内不会建设干线机场。

  “形势比人强,”苏州市规划局内部人士表示,苏州于2017年启动《苏州市城市总体规划(2017-2035)》,并由苏州市委市政府主要领导“挂帅”,规格颇高。

  该内部人士表示,虽然并不容易,但民用机场一直是苏州人的目标,“可以这么说,苏州目前比以往任何时候都更接近这个目标”。