4条客运铁路同时在建,港城市民热切期盼早日跨入“高铁时代”。目前,4条客运铁路的建设进度如何?今年有哪些能够通车?对这些港城市民非常关心的问题,记者昨天做了深入了解。

  “十二五”以来,连云港铁路发展进入快车道,在建项目加快推进,铁路规划科学有序,综合客运枢纽集疏运体系正在逐步形成。到“十三五”末期,以铁路为基础,我市将初步构建港城大交通格局,这将为连云港开启“高质发展、后发先至”新征程、进一步融入国家“一带一路”倡议提供重要的交通基础支撑。

  目前,我市在建铁路项目涉及全市所有10个县区和功能板块,是全省在建铁路项目最多的地级市。其中在建国铁干线5条,总里程318公里,总投资304亿元;在建地方专用线1条,长19公里,投资约15亿元。按计划,这些铁路项目将在“十三五”内全部建成。

  其中,连盐铁路项目正线全长234公里,国铁I级,双线,客货兼顾,设计时速200公里/小时,工程投资总额260亿元(连云港段正线长度129公里,支线、连接线、相关线67公里,总投资约143亿元)。项目于2013年12月开工建设,至2017年年底已基本建成,将于年内完成验收并通车运营。

  连淮扬镇铁路项目正线全长305公里,客运专线,设计速度250公里/小时,工程投资总额464亿元(连云港段47.6公里,总投资60亿元)。项目于2014年12月开工建设,计划2019年建成,建设工期约4.5年。

  连青铁路项目正线长度194公里,国铁I级,双线,客货兼顾,设计时速200公里/小时,工程投资估算总额238亿元(江苏段长7.9公里全部位于赣榆区,投资约7亿元)。项目于2014年11月开工建设,计划2018年建成。

  连徐高铁项目正线全长180公里,高速铁路,双线,设计时速350公里/小时,初步设计概算投资约261亿元(连云港段约55公里,投资约90亿元),沿途设连云港、东海、新沂、邳州等站点。项目先导段于2016年11月5日在我市开工,2017年7月进入全线开工阶段,计划2020年建成,建设工期3.5年。

  除了上述4条客运铁路外,为增强连云港港疏港能力,我市还建设了陇海线连云至连云港东第二线。这条货运铁路新建正线长度12公里,国铁I级,双线,投资估算4.19亿元。项目于2015年12月开工建设,2017年已建成。

  上合组织(连云港)国际物流园专用铁路是我市建设的一条地方铁路,包含物流园支线和联运区支线工程两个部分,总长19.271公里,总投资约15.09亿元。项目于2017年初开工建设,计划2018年年底完成一期工程。

  据介绍,按照中国铁路总公司有关计划安排,连云港至青岛、连云港至盐城动车将于2018年下半年开通运营。连徐高铁计划2020年12月建成通车,连淮扬镇铁路计划2019年建成。此外,我市还在积极争取建设至临沂的货运铁路和客运专线,进一步完善我市铁路网络。(黄威 任志平)