去年江苏网络交易商品总体合格率为70.5%,而在抽检中合格率不足50%的网络商品有眼镜、儿童玩具、灯具等。3月8日,江苏省工商局通报了2017年度网络交易商品质量抽检情况,同时公布了2017年度江苏网络购物投诉典型案例及消费提示。

  抽检通报>>>

  眼镜玩具灯具合格率偏低

  江苏省工商局网络交易监管处负责人李艳告诉记者,去年江苏工商对省内注册登记的经营者网络销售的水晶珠宝、纺织服装、装饰装修材料、儿童玩具等商品质量都进行了专项抽检。全年共抽取样品1493个批次,经检测,1052个批次合格,441个批次不合格,总体合格率为70.5%,网络交易商品的质量状况总体稳中向好。从抽检商品类别看,水晶珠宝抽检合格率为91.8%;纺织服装合格率66.2%;装饰装修材料抽检合格率98.3%;家用电器合格率87.5%;信息技术设备合格率为53.3%;儿童玩具抽检合格率为46%;灯具合格率为45%;眼镜合格率为47%。从抽检结果来看,不同种类商品抽检合格率差异较大,尤其是眼镜、儿童玩具、灯具等商品抽检合格率都低于50%,属于问题比较多的。

  典型案例

  “促销3小时”持续数天,网店碰上较真人

  网购案例:盐城市滨海县消协接到消费者投诉,反映某网店在销售天堂伞等商品时宣称“促销价26.8还剩3小时”,消费者担心涨价立即下单购买,其后消费者发现该促销活动三小时后仍然持续。经工商人员调解后,该网店与消费者协商达成一致。同时,工商部门对网店的促销行为进行了规范。

  消费提示:消费者网购商品时,要尽量多比较,不要被商家的虚假宣传所蒙蔽;要注意保留相关证据,包括交易商品编号、商品图片、交易时间、网页截图,以及与卖家的聊天记录、有关票据等。

  网购蛋白粉“缩水”一半,切记先验货再签收

  网购案例:朱先生看到网上一家知名品牌蛋白粉商家搞大促,450克的蛋白粉活动价只要五六十元,就买了4桶,花费231元。收到货,朱先生傻了眼,蛋白粉包装破损,只有1桶是450克,其余3桶为150克。朱先生并没有保留该网店活动网页截图等有效证据。经调解,该网店退还了朱先生115元的差价。同时,工商部门对该网店的促销行为进行了规范。

  消费提示:理性对待网络促销,不要因为促销低价而轻易购买。收货时应先验货再签收,如果发现货物有损坏或货单不符时,应及时与卖家联系,注意截取宣传网页,保留聊天记录购物凭证。

  微信集赞很美,实际上却没兑现

  网购案例:常州市金坛区某汽车4S店通过微信公众号发布了微信集赞活动,说明集齐一定数量的赞即可获得奖品,未限定先到先得。该店对参与人数预计不足,所准备奖品数量有限,故告知兑奖者奖品已发放完毕。经工商人员调解后,商家为消费者兑换了奖品。

  消费提示:消费者要谨慎参与微信集赞、积分兑换等优惠活动,一方面要注意阅读活动细则,尽量全面了解活动的相关要求,同时要保留好活动截图等相关证据,以便及时维权。