从目前的季节分布示意图来看,江苏还全面处在冬天的地盘。受冷空气影响,今天早上的气温又将跌破零下,苏南地区0~1℃,淮北地区-4℃左右,有冰冻,其它地区-2℃左右。

  明明已经三月了,为什么还这!么!冷?我可能过了个假三月。

  不过,值得庆幸的是,天气即将再次回暖,预计到周末,江苏的气温将会明显回升,周六全省的最高气温可达15℃,周日西部地区19~20℃,其它地区17℃左右,不过早晚的气温还是比较低,出门玩耍的小伙伴还是要带上保暖衣物。

  到了下周,气温将更上一层楼,全省大部分地区的最低气温也将达到10℃以上。

  城市预报和未来三天全省天气概况

3月9日3月9日

  全省最低温度:苏南地区0~1℃,淮北地区-4℃左右,有冰冻,其它地区-2℃左右,最高温度:全省9℃左右。

  3月10日

  全省晴到多云,最低温度:苏南地区2~3℃,其它地区0℃左右,最高温度:全省15℃左右。

  3月11日

  全省多云到阴,最低温度:全省4℃左右,最高温度:本省西部地区19~20℃,其它地区17℃左右。