扬子晚报网3月7日讯(记者 郭一鹏 通讯员 宁交轩) 记者今天采访获悉,长江路地下过街通道的施工围档有了调整,导致出行方式产生变化,由东向西方向行驶的车辆需要按大型车、小型车分道通过。预计30天后,交通恢复正常。

  据介绍,长江路中山路路口地下过街通道施工已经进入尾声,这两天最后一次调整了施工围档,车辆在围档两侧通行,出行方式有所变化。其中,影响最大的是由东向西从总统府往长江路方向的车辆,在围档北侧只剩两股车道通行,一股左转车道、一股直行车道。但从实际车辆需求考虑,一股直行道会造成车辆积压,因此交管部门将围档南侧的一股车道也“分配”给由东向西方向的直行车辆通行。

  由于长江路两侧的行道树较矮,因此,围档南侧的直行道只能供小型车辆通行,公交车、特种车和较高的越野车等,必须在围档北侧通行。交管部门介绍,到3月底路面施工就将全面完工,围档撤除后路口的通行效率将得到提升。在此期间,仍然建议车辆从洪武路、淮海路等路段绕行。