今天立春了,不过立春虽至,春天还远。今年立春恰好处于五九最后一天,江苏依然天寒地冻。受冷空气影响,2月4日早晨全省气温跌至谷底,大部分地区低温为-8℃左右。未来五天预计零下模式继续。立春,我们只能穿着羽绒服、吃吃春卷,期盼一下万物复苏了。

  前几天好不容易回升了一点温度,2月3日,全省低温又有3℃到5℃的下滑。南京最低气温下降到-5℃。不过,气温虽低,天气却很好。2月3日,大部分地区迎来久违的蓝天。江苏省气象台预报,2月4日到5日,江苏也将维持良好的空气质量。小伙伴们可以放心地出门大口吸气啦!

  不过,在全省一片晴好的情况下,南通不走寻常路,居然下起了太阳雪。

  江苏气象解释,太阳雪是局地性的短时阵性降雪,通常出现在沿海地区。未来几天江苏还将维持晴冷模式。气象台表示,立春不等于春天。从气象上来说,连续5天日平均气温稳定通过10℃以上,才进入春天,南京一般要到3月中下旬。不过立春到了,会让人感觉春天的脚步近了,冬天也就不那么难熬了。

  未来三天全省天气预报