1月14日下午三点左右,苏城的天空渐渐飘起了雪花,随后气象台发布了暴雪黄色预警信号,预计25日全市将有暴雪和大风天气。今天中午,苏州一社区准备了300斤蔬菜,及时送到辖区困难家庭,帮助他们“屯菜”过冬。

  记者了解到,苏州平江街道旧学前社区位于老城区,辖区孤寡、空巢老人和困难老人比例多,考虑到大雪如约而至不仅使得蔬菜供应量不足,同时也给腿脚不便的老人带来出行困难,社区专程购买了青菜、白菜和鸡蛋,分别送往辖区空巢独居老人、伤残军人、残疾人、失独老人等家庭。看到社区志愿者送来的5斤青菜和两棵大白菜,社区劳模代表许美英老人开心不已:“最近降温了,我一直没敢出门,家里就剩点土豆。你们送这么多菜和鸡蛋,够吃半个月了,真是雪中送炭啊,实在是太感谢了。”

  旧学前社区工作站站长陈静娴介绍说,敬老爱老是传统美德,大雪将至,行动不便的老年人理应由社区多多照应。社区对辖区内老人的身体居住情况十分了解,买的菜都是贴近生活、适合苏州老人口味的品种,此次一共准备了将近300斤的蔬菜,每家五斤青菜、两棵白菜,一盒子(12枚)鸡蛋,共计20余户困难家庭受益。