龙虎网讯   (记者 张璐)昨天傍晚,南京正式迎来了今冬以来的第二场雪。今早一觉醒来,不少市民看到屋外已是白茫茫的一片。记者从气象部门了解到,昨天(1月24日)至今天(1月25日)凌晨5时,江苏除连云港以外各市均出现降雪,最大降雪量出现在南京高淳区,降雪量达7.4mm。目前,全省共有46个县(市、区)出现积雪,其中南京浦口、溧水、高淳3站积雪深度达5cm以上。目前南京全市阴有中雪,气温在-2℃左右。预计未来3小时,气温仍然偏低,有冰冻。

  今日5时,南京市气象台发布暴雪警报和全市天气预报。据悉,今天全市阴有大雪到暴雪,局部大暴雪,夜里南部地区大雪,其它地区小到中雪。全市东北风5级阵风6到7级。全市今天最高气温0℃到-1℃,明晨有冰冻,最低气温-3℃到-4℃。1月26日全市白天阴有小雪并渐止转阴,夜里阴转小到中雪,全市最高气温为0℃到-1℃。本周六(1月27日),全市阴有大雪到暴雪,全市最高气温在0℃到1℃左右。