龙虎网讯 (通讯员 地轩 记者 陶禹歌)2018年第二场大雪即将到来,南京地铁于1月23日启动防寒扫雪预案,做好23日夜间到30日的各项运输保障准备。1月24日起,在多条线路增加运力保障雪天地铁运输畅通。

  记者了解到,地铁公司组织5000余人的扫雪突击队在23日下午已进入临战状态,工业盐、除雪剂、防滑垫等物资已配置到位。夜间地铁停运期,地铁线路将采取列车压道、人员巡检、接触网带电、关键道岔除雪等措施,保持大寒大雪气候下设备处于良好状态。此外,结合1月4日降雪期间306万人次客运量,较平时雨雪天多出约40万人次的情况,地铁公司做好了大雪期间多条线路增加运力的准备,计划从1月24日起,在1号线增加2列车,2号线增加1列车, 4号线增加1列车,10号线增加2列车上线,3号线早高峰向后延长半小时,保障运力充沛。

  地铁公司运输部门负责人提醒乘客,冰冻雨雪天,务必注意出行安全,后续视降雪和冰冻情况会及时进行运输调整,尽力满足市民的地铁出行需求。