本报讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸) 2017年,南京道路高峰时期平均车速24.28km/h,全天平均车速28.58km/h,在城市规模和机动车总数综合排名的前十大城市中排名第四。昨天,根据高德地图发布的2017年数据报告,市交管局向社会公布并解读了这一份“成绩单”。

  近日,高德地图联合交通部科学技术研究院发布了2017年全国主要城市交通分析报告。2017年,南京城市交通拥堵排名全国第24位,相较2016年上升3名。 

  与此同时,2017年,我市机动车数从年初的236.39万辆增长到了256.68万辆;全市机动车驾驶人数从年初的312.77万人增长到337.73万人,交通压力进一步增大。此外,长江大桥封闭施工、红山路快速化改造、城区玄武大道、北京东路、中华路、凤台南路等22条主次干道出新改造,也均对交通通行产生一定的影响。 

  记者在这份分析报告中还看到,虽然南京城市拥堵指数略有上升,但整体出行速度并不慢。在城市规模和机动车总数综合排名前十大城市中,除了南京,还有北京、上海、广州、成都、重庆、杭州、深圳、天津、武汉,与这些城市相比,南京平均车速仅次于武汉、天津和深圳,排名第四。 

  高德地图还显示,全国一共有5座城市的机动车千人拥有量超过250辆,分别是南京、北京、杭州、厦门和大连,南京的车辆千人人均拥有量高于北京和大连,但是交通状况明显优于这两个城市。 

  市交管局相关负责人还告诉记者,能取得这样的成绩来之不易。目前,南京的城市快速路仅占城市道路里程的3.2%,但是承担了全市23.2%的车流量,专门衡量道路饱和度的动态分配均衡指数达到了7.28,远高于全国其他城市。针对此种情形,南京交管部门一直将快速路的疏堵保畅工作作为缓解全市道路交通状况的重点,分别于2017年5月、2017年11月、2017年12月对南京市绕城公路、快速内环、玄武大道货车的禁行措施进行升级,提高城市快速路的通行能效。 

  在现有交通通行条件下,2017年5月,南京交警还正式组建机动大队铁骑中队,在快速内环机动巡逻,疏堵保畅,并利用警用大排量摩托车的优势,让快速内环上交通事故的接处警所需时间从原来的15分钟缩短到了5分钟。