龙虎网讯(南京报业传媒集团全媒体记者 马千里 摄影 江川)今天(1月22日)下午,政协南京市十四届一次会议举行“坚持精细化管理,提升城市品质”专题议政会,来自民革、无党派、经济、科技科协、农业农村、少数民族和宗教的委员们出席并议政。议政会上,南京市人民政府副秘书长周宁总结了过去一年南京市精细化建设管理工作的完成情况,并通报了2018年的工作计划,400条背街小巷、192个老旧小区、10条主次干道等将在今年进行全面整治。

  精细化整治400条背街小巷 对其中80条进行“五位一体整治”

  周宁介绍,今年南京将着重围绕窗口区域、重点片区、主次干道、明城墙周边等关联街巷进行整治,全面开展400条背街小巷整治,其中重点对80条实施市政、绿化、交通、市容、立面“五位一体整治”。而对龙蟠中路、中山门大街、宁海路等10条主次干道,南京将进行集中整治,清理各类违章占道建筑物和设施,整治快(慢)车道、人行道、绿化、交通设施,提高道路平整度等。

  老旧小区综合环境整治也是南京市精细化管理工作的重点工作,周宁介绍说,今年南京将对蒋王庙14号等192个老旧小区进行综合整治,拆除违章搭建,完善基础设施,实施雨污分流、电梯加装、二次供水、建筑节能等改造,并实现长效管理。

  共享交通管理应遵行“以人为单位”的模式

  在议政会上,委员们也纷纷对南京未来的精细化管理工作提出了自己的建议。市政协委员、南京林业大学汽车与交通工程学院院长马健霄指出,当前,共享交通工具在中国显现出爆发式的增长势头,网约车、共享单车、共享汽车成了市民日常生活中出行的重要方式,在新的背景下,共享交通需要有共享的城市出行空间和精细化的管理措施,管理方式应从“以车为单位”转向“以人为单位”,充分为市民提供出行便利。

  马健霄说,目前南京市面上大约投放了45万辆共享单车,停放空间几近饱和,相关部门应当督促运营企业出台用车及停放惩罚措施,坚决取缔道路“红线”内部占用空间经营的现象,将空间还给行人。此外,南京市在交通路权的保障方面还有较大的提升空间,比如大量的路内机动车停车泊位占用了自行车道,随着共享单车的普及,骑行者不得不把单车骑上人行道或机动车道。他建议,南京应尽快编制街道设计导则,充分保障非机动车和行人的路权。

  提高河湖水环境养护标准 增加管养经费投入

  市政协委员、南京农业大学生命科学学院教授崔中利在议政会中说,近年来,南京相继开展了“黑臭河道”治理、雨污分流、海绵城市建设等与水环境治理息息相关的整治工程,并取得了显著效果。对于如何加强对全市河湖水环境的精细化管理,保护前期财政投入取得的成绩,崔中利建议,相关部门应当提高河湖水环境养护标准,增加管养经费投入,在雨污分流的背景条件下,加强水体污染物来源调查与监控,确保河湖谁值得安全与稳定。

  “城市规划与水环境承载力应相配合。”崔中利说,自然水体的自净能力是保障水环境清洁安全的基础,城市规模与水环境承载力相配合才能保障水体的清洁优美,他建议在城市建设过程中,相关部门应当制定与水环境承载力相协调的建设规划,保障自然水体的自净能力。