沿海高铁终于齐了。

  记者从上海铁路局获悉,1月16日上午,盐城至南通高铁正式开工建设。

  盐通高铁正线长约156公里,设计时速350公里,计划建设工期4年。全线共设盐城、大丰、东台、海安县、如皋南、南通西等6个车站。

  上海铁路局提及,盐通高铁是我国“沿海高铁通道的收官之作”。

  记者注意到,从盐城往北看,连盐铁路(连云港至盐城)、青连铁路(青岛至连云港)目前正在建设中,青岛至烟台、威海铁路则已建成通车。

  盐通线往南看,沪通(上海至南通)铁路一期正在建设中,而浙江、福建、广东境内的沿海铁路则均已通车,时速在250公里和350公里不等。

  盐通高铁的开工,意味着我国从南往北沿海大通道全部实现铁路提速。

  此外,盐通高铁还将是长三角城际网和江苏省快速铁路网的重要组织部分,并与徐宿淮盐、沪通铁路共同构成京沪通道的重要辅助通道。

  待上述铁路建成后,江苏高速铁路网将基本“编织”完毕。

  届时,整个江苏长江以北地区均可通过盐城、南通节点快速南下上海。加上早已实现高铁来往的苏南地区,江苏未来将全面实现两小时甚至一小时内到达上海。

  据公开报道,连盐铁路2018年内即可建成通车,徐宿淮盐、沪通铁路计划于2019年建成通车。

  此外,连接沪宁的江苏中部“金腰带”北沿江高铁,目前已开展前期工作。

  有铁路专家告诉澎湃新闻记者,江苏是沿海、沿江和陇海兰新(江苏连云港至新疆乌鲁木齐)交汇的唯一省份,有义务在三条大动脉上规划建设时速300公里以上的铁路。

  盐通高铁的正式开工,不仅是对江苏中北部地区高铁建设短板的补强,在全国范围也具有战略意义。