记者昨日从南京住房公积金管理中心(以下简称公积金中心)处获悉,为贯彻落实“简政放权、放管结合、优化服务”改革要求,进一步方便缴存职工提取住房公积金,提高服务水平,公积金中心就简化住房公积金提取手续方面,又开展了新的业务。

  此前在今年9月,公积金中心开展了离退休和支付房租网上提取住房公积金业务。接着在11月,公积金中心宣布可以手机支付宝“刷脸”的方式,认证个人身份并快速查询个人公积金缴存使用信息。

  如今,公积金中心在《关于进一步简化住房公积金提取手续的通知》中表示,购房提取网上业务也开展啦。具体通知如下:

  一、取消提取申请单。自2018年1月1日起,职工办理住房公积金提取业务无需单位开具申请单。

  二、开展购房提取网上业务。自2018年1月1日起,职工及其配偶在南京市主城区(玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、栖霞区、雨花台区)购买自住住房的,可以在中心网上办事大厅(www.njgjj.com)申请办理提取业务。操作指南详见中心网站。

  三、开展同行提取通兑业务。自2018年1月1日起,在南京市主城区(玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、栖霞区、雨花台区)缴存住房公积金的职工可以到其缴存银行主城区内任一提取办理网点申请提取住房公积金。