在众人的期待里,明天(12月6日)宁和城际一期(S3)将正式开通试运营,主城去江北又多一条过江地铁。就在今天,记者从南京市规划局高淳分局获悉,目前正在不载客试运行的宁高二期(S9)最快将在12月底开通。更重要的是,远期规划中S9还将南延,与宁溧线“牵手”,形成一个闭合的线路网,如果未来建成市民则可从无想山坐地铁直达高淳站。

宁高二期列车穿行在石臼湖上。宁高二期列车穿行在石臼湖上。

  拟新建S9南延线

  高淳、溧水“联姻”

  目前,宁高一期已于2015年通车运行。今年9月中旬,宁高二期开始了不载客试运行。南京市规划局高淳分局局长熊卫国告诉记者,该线路最快将在12月底开通试运营,届时高淳也将开启融入主城区的历史新起点。

  此外,2013年高淳区和溧水区在两区的总体规划中对高淳至溧水的地铁预留了空间。目前,从主城区前往高淳和溧水分别有宁高二期(S9)和宁溧线(S7)两条城际抵达,前者经江宁、溧水、高淳三区到达高淳站;后者途径江宁和溧水,南至无想山站。而未来,这两条线将会通过新建的地铁线S9南延“牵手”。该新建线路是一条东北至西南走向的地铁线,串联起高淳区域内的老街、开发区和溧水区内的和凤镇、无想山。这意味着,从禄口新城往南延伸的两条地铁线将形成一个闭合的线路,形成一个加强溧水和高淳两区联系的地铁线路网。

  不过,据了解该线路是远期规划,不在“十三五”规划中。具体细节还未披露,落实时间也还未定。根据线路审批的流程,报批一条地铁线路也需要层层把关,也存在变动和调整的可能。

  高淳站将集交通、商业、办公于一体

  S9抵达的终点站高淳站将建设综合交通枢纽,位于高淳区城北科技新城,凤山路以南,固城湖北路以西。该项目将集城际、长图、公交、出租、社会车辆等多种交通方式于一体,融合交通、办公、商业等多种功能于一身的综合交通枢纽。届时这里将会有2000个左右的停车位,其中社会车辆停车位有700个左右。据介绍,高淳站北边的站房和站厅力争12月底与宁高二期同步完工。

凤山路大桥已通车凤山路大桥已通车

  除了坐地铁,开车去高淳也将迎来崭新的一面。在高淳站所在的凤山路上,一座大桥横跨石固河。据了解,凤山路跨石固河大桥近期已完工并通车,还有部分绿化工程大约在年底前完成。其所在的凤山路是连接主城和开发区的主要规划道路,该桥梁设计总长为560米,宽度为42米,汽车行车道为双向六车道布置。

  此外,石固河是连接石臼湖和固城湖之间的重要河道,目前进行了拓宽,并将在河道两边建设石固河风光带,成为人们休闲散步的好去处。