龙虎网讯(记者 黎雨沁)11月26日,在国际田联212次理事会上,南京市获得了2020年世界室内田径锦标赛承办权,这也是世界室内田径锦标赛首次来到中国,来到了南京。据悉,继今年3月南京成功申办2018年世界羽毛球锦标赛之后,根据今年4月发布的sportcal全球体育城市影响力排名,南京的排名上升17位,位居世界第19名,在国内的城市中首次超越上海,仅次于北京。

  世界室内田径锦标赛也是国际田联最高级别的锦标赛之一,在世锦赛之后的第二年举办,每两年举办一届,比赛一般在3月举行,场地为室内200米标准田径场,参赛项目主要包括跑、跳、接力和铅球等26个室内田径项目,是冬训之后国际田径在一个新年度开始之际最高水平的赛事。

  2018年世界羽毛球锦标赛(以下简称“世锦赛”)将于2018年7月30日至8月5日在南京青奥体育公园体育馆举行,赛期共7天,南京也成为继北京和广州之后,第3个举办该项大赛的中国城市。

  据悉,南京将利用世锦赛品牌,通过赞助、特许经营、票务运营、活动推广等渠道,为成功举办世锦赛提供资金、实物、技术和服务的支持,以扩大南京城市影响力,推动南京建设亚洲体育中心城市与世界体育名城。