扬子晚报网11月30日讯 (记者 徐媛园 实习生 郭飘飘 陈文心) 扬子晚报记者了解到,南京将实施新一轮较大规模的公交线网优化调整方案,预计涉及到江南、江北地区的139条公交线。首批四条公交线路已经开始征集意见:33路、44路、703路及707路。首批方案公布后,立即引起市民强烈反响,有网友直接在网上发帖“开怼”。业内人士建议,公交线网优化调整,可与换乘免费同步实施。

  线网优化首批方案公布,市民直接“开怼”

  方案一经发布,立刻引起市民强烈反响。意见最大的集中在33路和44路两条线路上。“江南公交93路,没有调整之前线路从杨庄开往迈皋桥,线路一来过长,容易拉大间隔,二来与江南公交40路从龙蟠中路.毗卢寺站开始,一直重合到终点站迈皋桥,所以线路后来缩线调整至兰园。像这样的调整是可以的,乘客通过一次换乘,93路原来的客流还是照样能到达城北地区。但33、44、707这样的线路调整,不是鼓励换乘,是在鼓励倒公交车玩。”网友vae1986在南京西祠胡同讨论版以《鼓励换乘公交,不是倒公交车玩》发帖,认为33路绕出新街口后,绕行区域56路,83路,204路等线路都能覆盖,44路调整后也并不能替代现有的33路,乘客换乘也不便;而707路客流常年稳定,但调整后将客流引向本已拥挤不堪的油坊桥地铁站。不少网友在这个贴子下吵成一团。也有网友认为,应该将与地铁线重合较多的33路从新街口撤出,以缓解“三中路”的交通压力。

  记者了解到,此前之所以考虑调整33路,主要因为该线路有8站以上和地铁重复。但在近日接到的市民反应中,有部分市民表示,自己并不需要坐地铁,不想“被引导”到地铁站去。也有市民表示,撤线后要花更多的时间和精力才能到达原先的目的地,所以并不赞同这样的调整。

  29日,交通部门专门到涉及到的小区座谈,听取市民意见。最新进展是33路暂不调整,后续调整方案要调研后再展开意见征集。