喜迎双11,冷空气也赶着包邮的趟儿迫不及待的来了。11日,江苏全省的气温或将迎来“大跳水”,赶紧拿出大棉袄裹紧小被子,天是真的要凉了。

  根据江苏气象的播报,9日全省东南风3-4级,最高温度:淮河以南地区20-21℃,其它地区19℃左右。阳光明媚,晒得人暖洋洋的,真是一年中最好的时候。但好日子过不了太久,因为冷空气也赶着双十一前来凑热闹。10日和11日两天,受到冷空气的影响,气温下降,风力增大,局部地区有弱降水。11日淮北地区的最低温度只有3℃,苏南最低气温8℃,11日全省的最高气温在12℃-15℃左右。

  另外,江苏环保也发布了空气污染预警,受新一轮冷空气南下影响,全省将遭遇入秋以来首波空气污染过程。预计率先影响我省徐州等苏北5市,而后污染带自北向南推进,苏中、苏南各市将先后出现短时中度或重度污染,中午至夜间冷空气全面影响我省后,空气质量将逐步好转。此次过程时间跨度较短,推进速度较快,预计10日全天我省空气质量整体在良-轻度污染之间,首要污染物以PM2.5为主。

  近期南京天气:

  11月10日:晴到多云,9℃—20℃

  11月11日:多云转阴,7℃—16℃

  11月12日:多云到阴,9℃—19℃