有轨电车马群站出站处的指示牌有轨电车马群站出站处的指示牌
有轨电车马群站有轨电车马群站
携带童车的家长以及老年人上下台阶比较辛苦,楼梯口也有通往地铁二号线马群站的指示牌携带童车的家长以及老年人上下台阶比较辛苦,楼梯口也有通往地铁二号线马群站的指示牌

  10月31日,麒麟有轨电车正式通车。开通一周来,情况如何?11月6日,现代快报记者探访发现,不仅早晚高峰,就连平峰时段,有轨电车都爆满。乘客们感叹方便的同时,也希望能增加班次,提高发车频率。同时,不少乘客反映,说好的无缝对接,却还要步行300米,上上下下的挺麻烦,希望能尽快解决无缝换乘的问题。

  现代快报记者了解到,南京正规划研究20多条有轨电车线路,不过目前只是初步的研究成果,还没有经南京市政府审批。

  麒麟有轨电车“开门红”,周末客流量上万

  “又不是早晚高峰,还这么多人啊!”11月6日上午10点,现代快报记者在有轨电车马群站上车,听到有乘客这样感慨。记者看到,车厢里已经没有空座位了,过道也站了不少人。

  车站工作人员说,自从麒麟有轨电车一号线开通后,这几天基本天天都是这样的状态。“早晚高峰都快跟地铁一样挤了,平时人也挺多的。”工作人员说,刚刚过去的周末,差不多是万人的客流,平时每天客流在五六千左右。

  麒麟有轨电车一号线经过的住宅区特别多,除了百水芊城、花岗保障房片区外,沿途还有十来个商品房小区,这条线解决了沿线数万居民的出行问题。住在南湾营附近的市民陈女士在新街口上班,有轨电车开通前,每天都要步行十几分钟去乘公交车,然后到马群乘地铁二号线。“一路上蛮折腾的,而且公交车晚上8点半就停运,有时候下班晚赶回来都没车坐了。”她说,有轨电车开通后,她感觉方便多了。

  采访中,现代快报记者注意到,有很多老人带着孩子乘坐电车。一位居住在百水芊城的老人告诉记者,之前一直听说麒麟生态公园漂亮,一直没去过,现在电车开通了,他已经带孙子去逛过两次了。“这个电车确实方便,窗户也大,一路看风景!”老人说。

  发车间隔较长,换乘得“上上下下”

  不过,麒麟有轨电车运行一周以来,也有市民指出,电车发车间隔在15分钟左右,等车时间较长。“什么时候能加密发车班次呢?”有市民问。

  另外,说好的无缝对接地铁二号线,其实还是留了300米的“缝”,这也遭到市民吐槽。现代快报记者看到,在有轨电车马群站内张贴了换乘指引,还醒目地设置了“地铁二号线马群站300米”的箭头。

  由于有轨电车马群站设在高架上,进出站要上下几十级台阶。采访中,记者看到不少推着童车带孩子出门的家长,吃力地搬着车上下台阶。出了站,记者还遇到一位坐轮椅的残疾人。“怎么没有无障碍电梯呢?”他说,本来想体验一下有轨电车,看到台阶那么高,只好放弃了。

  等马群换乘中心建好,就能通过连廊换乘地铁

  地铁二号线马群站和麒麟有轨电车能无缝对接吗?

  南京市规划局市政处相关人员表示,目前,马群大型换乘中心正在建设中,等建好后,市民就可以在站内通过连廊直达进行换乘了。现在“上上下下的烦恼”会得到解决。

  他表示,马群换乘中心相当于一个大型的综合体,不仅地铁二号线马群站在其中,宁句城际的起点马群站也在其中,届时也能直达麒麟有轨电车站点。同时,公交车、停车场、出租车等都可以集合在换乘中心,非常方便。预计马群换乘中心到2019年底前建成。