选址基本确定选址基本确定

  11月6日,记者从相关部门获悉,连接南京站南北广场的地下通道终于有了实质性进展,目前正在进行施工前的准备,包括流程审批、地质勘测等。该工程有望明年开工。

  不通难题

  南北广场不通

  “零距离”换乘难实现

  南有玄武湖,北靠小红山,南京站汇集了公路、铁路、地铁、公交、出租车及社会车辆等6种交通方式。开建时,相关部门称,在南京站可以实现“零距离”换乘。然而,开通运营后,南京站南、北广场不通的问题给乘客带来各种不便。

  现代快报记者了解到,如果走地铁通道,乘客从南广场的1号、4号口进,北广场的2号、3号等其他口出来,需要刷卡两元;如果步行,南北广场之间没有连接通道,乘客要从黄家圩路、世纪东路上跨铁路立交桥的步行通道走,都需要10多分钟。对于拖着行李的乘客来说,很是不便。后来为了方便乘客,交通部门开设公交接驳车,免费接送往来南北广场的乘客。

  记者探访

  接驳车开通3年多

  客流依旧较多

  接驳车开通3年多,至今客流比较多。11月6日下午,现代快报记者来到南京站南广场,一辆接驳车正载着8名乘客去北广场。司机余师傅告诉记者,如今每天有两辆公交车负责接驳,每辆车由两名司机驾驶,每人每天要开46趟,从早上6点开到晚上9点10分。

  余师傅称,北广场到南广场的客流要比从南广场到北广场的多,一般上午9点半以后就开始增多。到了周末,乘客更多。记者随机采访了几名乘客,发现部分乘客从地铁站出来后,没注意指示牌,走错出口。乘客王先生乘坐地铁3号线到南京站赶火车,火车票上显示从南广场进站,然而从地铁站出来时却走到了北广场。不想多刷两元走地铁通道,他便坐接驳车到南广场。

  工程进展

  选址基本确定,位于南京站站房东侧地下

  对于南京站南北广场不通的问题,接驳车“治标不治本”。此前,现代快报记者调查获悉,为打通南北广场,相关部门在最初的规划中提出两个方案:一是在地铁1号线的下方或侧方挖一个通道;一是从小红山客运站附近架设一座人行天桥。从规划角度来说,都是可行的。目前,接近方案二的世纪东路上跨铁路立交桥已经开通。而方案一的地下通道也有了眉目,选址基本确定。

  地下通道建在哪儿?现代快报进行了持续跟踪报道。2015年11月28日,现代快报封5版曾报道,就选址问题相关部门进行调研。当时,选址有了初步意向,大致位于南京站南广场自助售票厅的东侧地下,也就是南京站站房东侧地下。这条通道从火车站与汽车站中间穿过,通过地下通道,无论是坐大巴还是乘火车,都很便利。

  至于地下通道两端的出入口,当时有相关人士透露,调研初步意向是,北广场的地下通道入口设在南京站北站房东北角,靠近小红山客运站的位置。南广场的地下通道入口位置,调研选址时,偏向于设在南京站南广场自助售票厅的东南方向,大致位于南京站的贵宾通道入口处。

  昨天,现代快报记者从建设、交通等部门获悉,通道以及进出口位置跟此前调研的方案基本一致。

  今年施工可能性不大,但工程项目部已挂牌

  对于这个盼了很多年的地下通道,大家都关心它什么时候开工。现代快报记者了解到,目前正在进行前期的流程审批,今年施工的可能性不大。不过,该工程项目部已经挂牌。

  在南京站南广场西侧,即黄家圩路与龙蟠路的交叉路口,有一处两层小楼的工程项目部。现代快报记者注意到,门口挂着“南京站南北广场人行连接通道工程项目部”字样。这意味着,这个地下通道距离开工不远了。此外,除了前期手续,施工前的准备工作也已经开展。不久前,相关部门已经进行地质勘探,取样了解地下土质结构,为后期施工做准备。

  施工方案

  先加固铁路线,采用盾构技术打通地下通道

  据知情人士透露,连接南北广场的这个地下人行通道长300多米,其中地下通道直线距离200多米。由于在铁路线下面施工,难度不低。

  现代快报记者了解到,地下通道工程施工期间,首先要对上面的铁路线进行加固工程。这项施工要在铁路“天窗点”进行,即在没有火车通过的情况下施工,而每天铁路“天窗点”时间很短。待铁路线加固工程结束后,才能进行地下通道施工。根据多方商定的结果,地下人行通道将采用盾构技术来打通。

  现代快报记者了解到,此前,长780米的世纪东路上跨铁路立交桥,建设时间两年半。预计这个下穿铁路的地下人行通道,施工时间也不会短。