扬子晚报网11月5日讯(记者 杨甜子)靠着一身正气来抗冻的日子正式开始了。受到冷空气南下的影响,今天江苏全省早晚的温差相当的大,全省的最低温度出现在了凌晨4点的徐州丰县,只有2.2℃。到了中午,气温普遍回升至15℃左右。预计明后两天,我省的气温仍将维持在这一水准,并有所回升,晴好天气也会持续。

  今天早晨没出太阳前,温度并不算“友好”,连云港、徐州、宿迁的最低温度都只有6℃左右。连云港大丰甚至还上演了“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”的现实版,扑面而来的寒气让草地上结满了白花花的霜冻。太阳的出现终结了低温的冻手冻脚,到了今天中午,全省平均气温上升到16-17℃,伴着柔和的风,吹出了十足的好天气,适合户外闲逛。不少未雨绸缪的市民纷纷拿出了过冬的羽绒服晒个太阳,为接踵而至的冬季做好准备。

  根据江苏气象台的预测,这样的好天气将一直延续到11月8日。11月6-8日我省天气晴好,明天的气温将有所回升。全省明天晴转多云,偏南风3-4级。明天最低温度: 沿江和苏南地区9-10℃,其它地区6℃左右;明天最高温度: 淮河以南地区20-21℃,其它地区18℃左右。

  近期南京天气:

  11月6日:晴转多云,偏南风3到4级,8℃-21℃

  11月7日:多云,11℃-22℃

  11月8日:晴到多云,12℃-22℃