扬子晚报网10月16日讯(记者 于丹丹)根据江苏省气象台的预报,受高空槽和低层偏东气流影响,未来两天江苏阴雨天气持续,19日开始环流形势调整,副高减退,我省受高空槽后西北气流控制,以晴好天气为主,气温逐渐回升。

  受台风“卡努”外围云系影响,今天淮河以南地区出现了陆上5-7级、江河湖海面8-10级的东北大风。降雨和东北风齐上,体感非常阴冷!17日东北风力减弱,江苏大部分地区的降雨也将减弱,以阵雨为主。预计18日白天本省淮河以南地区仍有阵雨,其它地区阴转多云。不过受到冷空气持续影响,这几天气温还是比较低的,秋凉的感觉很明显,请大家及时添衣。

  想问问大家:有多久没有见到可爱的太阳君了?今天南京市气象台也做了统计,进入10月,截至今天,16天里,南京阴雨天气达到12天,日照数总计也仅为30.9小时!气象台专家表示,17日到18日白天,受弱冷空气南下影响,南京依然以阴有小雨的天气为主,到了18日夜里,降雨趋于渐止。19日起,全市将转为多云的好天气。

  不过,在迎接太阳公公之前,这两天南京的气温仍然比较低迷,早晚最低气温14℃左右,不过伴随19日天气的转好,届时南京气温也将有所回升,自19日到本周末,南京的最高气温将有望再次回归到2字打头的时期。