截图来自南京市气象台官方微博

龙虎网讯  (记者 张璐) 今天(10月2日)是国庆小长假的第二天,南京市气象台今天早晨7时05分继续发布暴雨黄色预警信号,哗啦啦的降水天气也同步开启。截至上午11时19分,南京市气象台已解除雷暴黄色预警信号。预计全市大部分地区下午仍有阵雨,南部雨量较大。

据气象台的最新气象资讯显示,预计今天白天我市仍将有较明显的降水过程,雨量可达中到大雨,局部暴雨,3号至4日白天,降水天气将告一段落,4号夜间到5号,南京将再度迎来新一轮的降水过程。据悉,今天下午南京全市阴有阵雨, 全市最高温在 22℃到23℃左右。夜里阴有小雨并渐止转阴,全市偏北风4级左右。明天(10月3号)早晨,全市最低气温在18℃到19℃左右。全市阴有阵雨。

  从江苏全省范围来看,未来3天江苏将以阴雨天气为主,今明两天气温将有所下降。据了解,今天下午到夜里沿江和苏南地区阴有小到中雨,淮北地区阴转多云,其它地区阴有小雨并渐止转阴到多云,全省偏北风5级阵风6至7级,今天全省最高温度在24℃左右,明晨淮北地区最低温度在16℃左右,其它地区则在18至19℃左右。