现代快报讯(记者 李娜)公交卡用得多,充值却总是不方便?9 月 30 日,现代快报记者从南京市民卡公司获悉,10 月 1 日起,该公司将在地铁站新增 73 台自助充值机,加上前期投放的 64 台,共有 137 台自助机可用,市民给公交卡充值更方便了。

  智汇卡,一直是南京人出行的首选支付方式,公交、地铁、出租、轮渡、有轨电车、公共自行车都能刷。随着应用领域增多,人们刷卡频率也越来越多,对充值的需求也相应增加。不断有市民通过 12345 热线等渠道反映,希望能在地铁站增加自助充值机,方便市民随时充值。

  因此,南京市民卡公司与地铁公司协商,新增投放 73 台自助充值机。目前,这批机器已经全部布放到位,于 10 月 1 日起开始运营。

  据介绍,新增加的自助充值机,分布在 1、2、10、机场线、宁天线等在运营地铁线路的 64 个车站,这些站点大部分之前没有自助充值设备。此外,在张府园站、百家湖站、上海路站等人流量较大的地铁站,由于已有自助充值机无法满足需求,此次也进行了补充。本轮投放之后,南京地铁站自助充值机的数量增加至 137 台,102 个地铁站有了自助充值机。

  更值得期待的是,最快到 10 月底,南京市民卡公司,还将再次在地铁站投放一批自助充值机,届时所有在运营地铁站都将用自助充值机。除了自助充值机充值,市民也可以选择下载智汇市民卡 APP,通过手机来为智汇卡充值。