为确保黄金周期间交通安全畅通,秩序平稳,南京交警将视情况对9大交通热点区域进行交通管控。

  1、绕城:为缓解国庆“十一”长假首日长江二桥及绕城公路交通压力,10月1日7:00-15:00,绕城公路由南往北出城方向(刘村互通至柳塘立交段)在现有全天禁行外地货车的基础上,实行本地货车及长途客运班车禁行交通管控。

  2、应天大街一线:当应天大街高架西向东发生拥堵时,在凤台南路实施分流,禁止车辆上高架桥驶往赛虹桥立交。

  3、中山东路、中山门一线:进中山门车辆长距离排队时,交警将在沪宁高速马群立交将视情况实施分流,引导车辆上绕城公路。

  4、玄武大道:预计10月1日上午是玄武大道拥堵期,交管部门将沿玄武大道出城方向(长途东站-环陵路-东阳坊立交),安排警力,保障出城道路的畅通。

  5、长江隧道、扬子江隧道:两条隧道在长假首日和最后一天均会出现拥堵,交管部门将增加长江隧道至应天大街一线的警力,在长江隧道江北入口收费站前后做好渠化引导,避免隧道口交织合流。

  6、雍庄立交:回城高峰期,雍庄立交接江北大道匝道、江北大道辅路由北向南方向会出现交通拥堵,交管部门视情况调整江北大道平顶山段辅路进快速路主道入口护栏,连续设置防撞桶,将快速路主线逐渐压缩至2车道,将该入口扩至2车道,提高辅路进快速路通行效率。

  7、中山陵景区:10月2日-6日10:00-16:00,沪宁连接线的马群立交和青马立交,对进城方向车辆进行分流或间断性截流。景区停车场饱和时,景区车辆将只出不进,临时开辟中山门大街占道停车场。

  8、总统府景区:10月1日-8日8:30—18:00,中山东路长白街路口禁止车辆东向北右转、西向北左转、南向北直行。

  9、玄武湖景区:10月1日-8日8:30-17:30,玄武门路、洞庭路、昆仑路、玄武巷,视情况实行临时交通管控,禁止机动车驶入。(郭一鹏 宁交轩 )