9月11日,现代快报记者从南京市客管处获悉,因道路施工围挡等原因,本周南京多条公交临时调整,请市民出门注意选乘。

  因福园街、茶南大街道路综合整治围挡封闭施工,道路不具备公交通行条件, 9 月 15 日首班车起,公交 41 路、48 路、61 路自水西门大街起,临时调整经湖西街回原线运行。原运行路段的茶亭东街(41 路、48 路)、拓园、福园等站点不再停靠。沿途停靠公交现有站点。

  9 月 14 日首班车起,公交 75 路、75 路高峰巴士双向增设 “ 软件谷大数据基地 ” 站(同 338 路)。

  因涂家营桥道路施工结束,自 9 月 16 日首班车起, 76 路、311 路、Y23 路恢复停靠 “ 化纤新村 ”“ 万寿停车场 ”(单)站。原临时停靠的万寿站不再停靠。122 路恢复停靠 “ 化纤新村 ” 站。

  为配合地铁 5 号线围挡施工,自 9 月 15 日首班车起,宝塔桥东街上的 “ 宝塔桥 ” 公交站临时调整至宝塔桥与方家营路路口以西约 80 米处停靠。调整后,公交 12 路、Y9 路停靠新站址。原站址处暂不停靠。

  此外,市客管处提醒,因近期公交线路调整较多,公交线路站牌信息的更新、完善等工作需逐步展开,需要一定的过渡时间。由于沿线公交站牌信息不能同步更新到位,可能会给出行带来不便,请广大市民给以谅解。