“金九银十”是人才招聘旺季。每年的9月和10月,毕业生找工作、社会人员跳槽,汇集成年度招聘活动的一个高峰季节。记者昨天从南通市人力资源服务中心了解到,9月份,南通人力资源市场安排了17场招聘会。同时,9月底还将举办“迎国庆·促就业”系列招聘活动周,届时将组织400余家用人单位进场招聘,预计提供2000多个工种、近万个就业岗位供求职者选择。

  据了解,这17场招聘会包括批发零售、电子电气、网络通讯、居民服务、商务咨询、物流仓储类专场招聘会,机械加工、能源装备、光伏机电、生物化工、食品医药、酒店餐饮类专场招聘会,高校毕业生专场招聘会等。日常招聘会时间为每周二、四、六、日上午8:30至11:30,地点都是在市青年西路109号东方大厦二楼的南通人力资源市场。

  今年的“迎国庆·促就业”系列招聘活动周将从9月23日持续到9月30日,共安排5场招聘活动。与以往不同的是,系列招聘活动将针对中高层人才、一线操作工、管理人员、市场营销人员等不同类别的求职对象开设专场招聘会,同时还安排有名企优岗这样的综合类招聘会,以满足不同层次、不同类别的求职者及企业的需求。

  目前,各用人单位正在积极报名参展。市人力资源市场欢迎广大高校毕业生、就业困难人员、农民工等重点群体届时前来寻找就业机会。

  市人力资源服务中心负责人介绍说,在国庆期间开展系列招聘活动,旨在解决缺工企业“用工难”和待业者“求职难”问题,通过特色招聘活动达到人力资源的有效匹配,为企业与求职者提供快速、有效的对接,搭建供需双方沟通交流的平台。详细情况可登录南通人力资源网(http://www.ntrl.gov.cn/),或添加南通人力资源市场公共微信号“ntrlzysc”查询。