交汇点讯8月7日,扬州市发改委发布的相关报告指出,该市分类施策进行房地产去库存,效果明显。至今年7月末,全市商品房去化周期将至7.76个月,低于江苏省平均水平和周边城市。

  报告指出,扬州市在房地产去库存的过程中,坚持分类指导、因地施策,把房地产去库存与推进新型城镇化、促进房地产市场平稳健康发展相结合,目前房地产市场呈现出量升价稳的发展态势。

  根据数据统计,至今年7月末,扬州全市商品房可售面积535.3万平方米,同比下降24.9%,去化周期7.76个月,比去年末减少2.23个月,去化周期低于全省平均水平和周边城市。其中,扬州市区商品房可售面积228.4万平方米,同比下降19%,去化周期6.6个月,比去年末减少0.7个月。

  市场分析人士认为,随着扬州房地产调控政策持续实施,以及未来新房源稳定地供给,当地商品房价格上涨空间较为有限,“以价换量”将成为今后一段时间当地房企促进销售、回笼资金的主要策略,未来扬州房地产市场有望延续平稳健康的发展势头。

  交汇点记者 张晨 通讯员 发体改