7月29日,来自南京市物价局网站的一则信息,引起了广泛关注:9月上旬,南京将组织召开出租车运价结构调整的听证会。出租车是否实行全天双计费,运价是否实行政府指导价等,都将是讨论热点。那么,这是否意味着打车将要掏更多的钱?未来市场到底谁来定价?

  [全天候全程双计费 或是一把“双刃剑”?]

  目前,南京实行的是早晚高峰期,出租车双计费。但网约车的便利和价格优势,让很多市民更愿意选择网约车出行,因此,一些出租车司机希望即将举行的听证会,能够落实全天候全程双计费。

  南京出租车司机 向师傅:“比如说现在出了高峰期的时候,在外面堵车的话我们就受不了了,今天就白苦了。”

  南京出租车司机:“拒载就少了,全天双计费,有些堵的地方我们就跑了。”

  但面对网约车异军突起,也有不少出租车司机对现阶段实行全天候全程双计费并不乐观。

  南京出租车司机 徐师傅:“如果全天双计费,可能生意就更差了,滴滴毕竟便宜,本来坐的人就多,如果我们全天双计费,那用网约车的就更多了。”

  南京出租车司机 何师傅:“网约车比较稳定的情况下,你再来实行双计费,否则对于出租车没有任何好处。”

  [政府指导定价放开 出租车运营更灵活?]

  除了全天候全程双计费,谁来定价,也是一个关键问题。在很多出租车司机看来,从政府定价,变为政府指导价,不一定能增加出租车司机的收入。

  南京出租车司机 钱师傅:“这每个公司定价都不一样,我坐你这个车11块钱起步价,为什么坐你那个车13块钱起步价,我多掏两块钱呢?比如起步价指导价可以有个浮动,10元到15元之间,不超过15元就不算违反规定,那我公司肯定调到15元,调到15元,那普通老百姓出门肯定不愿意,变相转嫁到驾驶员和老百姓身上了。”

  而在专家看来,政府指导价有助于调节市场,且定价权并非交由出租车公司。

  东南大学法学院副教授 顾大松:“我觉得目前,出租车行业协会来统筹指导价,到一定阶段,由它来动态的调整机制,以一种业态的,大家统一一种认识,而不是说各个公司自己动,我想对市民消费者角度讲,也便于辨识。”

  对于即将召开的南京出租车运价结构调整听证会,专家表示,这不是一次涨价会,而是一场推动深化出租车行业改革的探讨会,目的是充分发挥价格杠杆的作用,逐步实现市场调节。

  东南大学法学院副教授 顾大松:“有经验的出租车司机也会认识到,其实价格高不一定会好,有时候价格高的,消费者看到这种车反而不去坐了,但是为什么要做这样一种调整,就是便于出租车这种传统巡游出租车运营更灵活,更能够反映市场的供求关系。”

  根据交通运输部公布的数据,截至7月26日,北京、上海、天津等133个城市已经公布出租车改革落地实施细则,还有86个城市已经或正在公开征求意见。对于南京的政策如何落地,我们也将拭目以待。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者 刘康、刘瀚文)