最近,泰州市民杨先生的左臂一直有麻木的感觉,不过他一直没有在意。等到去医院检查时才发现,他的脑部竟然长了一颗肿瘤。

  记者在泰州市第四人民医院神经内科了解到,杨先生之前身体一直很好,不抽烟不喝酒,经常锻炼的他也没有“三高”等基础疾病。当他出现了手臂麻木的现象时,他还以为是颈椎病。

  泰州市第四人民医院神经内科主治医生 侍永伟:“结果CT出来之后发现,这人是一个颞部,头部一个颞叶的大面积出血,然后就把他收到住院部, 头颅的核磁共振检查发现他是一个颞顶叶的一个肿瘤,破裂出血。”

  经过进一步检查,医生发现,杨先生头部的肿瘤是肺部恶性肿瘤转移到脑部,形成了脑转移瘤。

  泰州市第四人民医院神经内科主治医生 侍永伟:“比如说手脚麻木啊,面部手脚等等出现这种异常的症状的时候,及时去医院做相应的检查和筛查,有些小症状就有可能背后隐藏着一些大问题,尽早发现尽早治疗。”

  医生提醒,要想减少肿瘤的发病率,平时在生活中要注意控制“三高”、保证睡眠、加强锻炼,做好健康体检等。