昨天,扬州的最高温度为34摄氏度,有市民向江苏公共·新闻频道热线025-83195110反映说:在扬州火车站里候车,闷热难耐,连空调都没有,而且,火车站的两台电动扶梯也无法正常使用,乘客得拎着大包小包赶火车。这究竟是怎么了?

  [候车室如“蒸笼” 站方搬来冰块“应急”]

  昨天中午12点左右,记者来到扬州火车站广场,电子温度计显示:站前广场的温度为35点2摄氏度,买票进入火车站候车大厅后,记者发现,这里的体感温度与室外相差无异,不少候车的旅客都拿着扇子扇风,以求一丝凉爽。据一位候车旅客说,扬州火车站里的空调坏了,而且已经很长时间都没有修好。

  记者注意到,为了降温,车站里放置了许多冰块,并且摆放了几台大功率的电风扇。

  在候车室的二楼,阳光透过顶棚直射下来。相比一楼,这里的温度更高,并且候车的旅客也较少。记者记录下了刚到达二楼候车室的温度,已经达到了33.9℃。十分钟左右,记者再看温度计,气温已经达到了34点8度。候车旅客说,感觉火车站里面比外面更加要闷热,至少外面还有风。

  [车站设计存在弊端 空调机组老化正在维修]

  站内的空调到底怎么了?记者找到了扬州火车站,站方表示:候车室之所以温度高,一方面是火车站的空调机组已经使用了13年,线路也已老化,制冷效果不明显,需要进行维修;另一方面,由于扬州火车站采用玻璃透光顶的设计,阳光会直接射进候车大厅,容易形成玻璃温室效应,所以温度下不来。这两天,维修人员已经着手对空调系统进行会诊排查。

  扬州火车站站长刘玉宏说,之前添加氟利昂的时候遭遇了泄露,现在正在逐一寻找泄露点。

  跟随车站工作人员,记者来到车站的顶棚,看到有很多工人正在冒着高温,抢修空调机组。刘玉宏站长说,现在正在加班加点地忙活,有望在周四的时候空调恢复工作。

  [候车室还有两台电动扶梯无法使用]

  针对旅客投诉的候车大厅内两台电动扶梯停运的问题,刘站长也给予了解释。因为这两台电梯已经到了使用年限,被强制报废了。更换新电梯的时候要走固定资产上报后招投标的流程。

  刘站长同时表示:电梯问题预计在今年九月底可以解决。

  采访中,记者得知,扬州火车站其实早在去年夏天,就已经出现了空调机组老化的问题,大型中央空调机组维修起来固然工程量浩大,但作为窗口单位,扬州火车站眼下更应该做的,就是树立超前服务意识,采取彻底有效的办法,解决空调不制冷的问题。江苏已经进入三伏天,天气预计会越来越热。后续维修情况如何,记者将继续关注。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/王兵 杨荣 刘聪琳 谢婕)