7月1日起,《南京市人才安居办法(试行)》正式施行。让人才安居,是高房价背景下防止人才外溢的实质之举,也是产业转型升级背景下提升城市竞争力的迫切之需。一幢幢崛起的人才安居房犹如人才安居新政的“背景”,生动显示出南京对人才的渴求与诚意。

  人才安居房建设紧锣密鼓

  紧邻南京青奥体育公园的国家级江北新区研创园人才安居住房,共有3幢塔楼和3座裙楼,建筑按绿色三星级标准设置楼顶花园、雨水回收系统等,1045套精装修房源从一居室到四居室不等,还配套酒店、便利超市、健身房、游泳池等。这一项目目前已交付使用,台积电集团租赁其中的700套房源作为员工宿舍,6月刚刚入住。

  伴随产业的不断升级和完善,南京人才安居房建设力度正在加大,紧邻纬三路隧道的浦口区大新10号地人才安居房,今年5月开工,2019年竣工,分50平方米和70平方米两种户型。居住于此不仅出行便捷,周边幼儿园、中小学、医院等配套完备,684套人才安居房源采用装配式技术搭建,预制装配率52%,全装修交付,拎包入住。

  位于南京仙林的江苏生命科技创新园,700套人才公寓房已进入内装修施工阶段,年底将竣工;江宁创业服务中心的262套人才公寓楼正进行内装施工;占地约60亩的建邺科技创新产业园人才公寓,共约1400套人才安居房,目前进行主体结构施工……

  两千多家企业提交认定申请

  南京的人才安居办法将人才分为A、B、C、D、E、F六类,既包括全日制本科生、全日制研究生,又包括世界500强企业总部首席技术官、诺贝尔奖获得者、院士等各类人才。7月起,凡在当地无房且5年内无住房登记信息和房屋交易记录的6类人才, 均可通过共有产权房、人才公寓、公共租赁住房、购房补贴和租赁补贴等5种方式解决住房问题。

  南京市住房保障和房产管理局副局长赵书健介绍说,5种人才安居方式涵盖“购、租、补”各种形式。除A类顶尖人才“一事一议”外,B、C类人才安居方式有四种,标准分别为:共有产权房或人才公寓150平方米-120平方米、购房补贴170万元-200万元、租赁补贴每月每平方米50元。D类人才安居方式有三种,标准分别为:共有产权房或人才公寓90平方米、租赁补贴每月每平方米40元。E类、F类人才安居方式有两种,标准分别为:公共租赁住房30平方米-60平方米、租赁补贴每月2400元-600元不等。

  南京人才安居办法全方位涵盖该市鼓励发展的重点产业,包括战略性新兴产业、现代服务业、产业转型升级、创业创新、研发类、总部类、引领类及招商引资等多种类型重点企业。目前已经有2437家企业通过查验,7月起即可提交企业内人才认定的申请。

  南京开发出人才安居信息管理系统,人才可以在网站端、房产微门户、“我的南京”APP上申请,各部门“并联审核、信息互通、结果共享”。人才申请安居房 “即报即审、按季公示”,理论上,7月提出申请并审核通过后,10月初就可拿到购房或租房补贴。

  人才认定列出200多条标准

  南京市人社局专业技术处处长季汝贤告诉记者,南京全市现有专业技术人才124万人,每年还引进大中专、高等院校毕业生共6万-8万人,这其中绝大多数是外地毕业生。“企业是吸引人才的主体,但又不唯企业。”他阐释说,A-F六类人才都是企业吸引的对象,但教育和卫生机构只引进A、B、C三类层次相对更高的人才。同时,人才安居主要是认定,但又不唯认定。南京制定对人才认定的6个层级,人社系统里则细化为200多条标准,人才申报安居房时,人社部门会对照标准清单,也会与其他省市的人才认定标准“对表”,比如人才在其他省市有获奖纪录,也会以“相当于”进行认定。

  南京敞开怀抱迎人才,不会教条式地认定人才。在实际操作中,在“认定”之外还开辟“评审”“评估”渠道,比如不在“认定”之列但企业却认为是人才的,房产、人社等相关部门会对其材料进行联合评审,评审后如认定为人才,便可享受人才安居房;一些国外知名企业有其自身的人才评估体系,相关部门对其人才评估体系进行评估后,其人才便可直接对接人才安居办法享受住房。

  南京市住房和房产管理局局长郭宏定说,“十三五”期间,南京计划筹建人才安居住房350万平方米。明年全市人才安居住房筹建目标任务为76万平方米。截至5月底,已落实22个项目,累计80.72万平方米、9339套。这其中既有政府投资项目,也有企业投资项目。“人才安居房保障是动态过程,人才提档升级,比如从E类升为C类,将及时调整安居标准;因为种种原因人才离开南京,也会及时根据规定办理住房退出、补贴取消的手续。” 本报记者 汪晓霞