“男女平等”是一句喊了很多年的口号,未来它将不止停留在口头上,《南京市“十三五”妇女发展规划》昨天出炉,规划明确提出,性别平等在南京将首次被写进教材,南京将加强对教育内容和教育过程的性别评估,在师资培训、教材编写和师范类院校课程中增加性别平等内容,试点编写幼儿园、中小学性别平等教材。同时,规划提出还将为女性打造“15分钟就业服务圈”。

  教育内容方式

  教材编写、院校课程中增性别平等内容

  规划提出,南京将在教育内容和教育方式中体现社会性别观念。比如,加强对教育内容和教育过程的性别评估,在师资培训、教材编写和师范类院校课程中增加性别平等内容。试点编写幼儿园、中小学性别平等教材。

  同时,在社会科学研究基金和项目中增加社会性别和妇女发展相关的项目和课题。支持和鼓励高等学校开设女性学专业或女性学课程,培养女性学专业人才。推进中、高等院校普遍举办性别平等观念专题讲座。

  保障女性平等接受高中阶段教育。率先对建档立卡的家庭经济困难学生实施普通高中免除学杂费,全面实施中等职业教育免除学费。保障未升学初高中女毕业生免费接受职业培训。在公共文化服务设施和场所建设上,有条件的图书室设立妇女读书专栏(专柜)。

  就业创业

  打造15分钟就业服务圈、女子创梦空间

  规划中明确,实施全民创业工程,落实创业补贴政策,加大政府在购买公益性岗位、开展技能培训、就业援助、资金支持等方面对妇女的扶持服务力度。值得一提的是,打造“15分钟就业服务圈”,为妇女提供便捷、高效的就业服务。

  同时,激发妇女创新创业活力。引导妇女利用供给侧结构性改革、“互联网+”等重大机遇,投身大众创业、万众创新,发展电商、微商等网络经济。开发适合女性特点的创业培训项目,提高妇女创业能力。对于女大学生就业创业,南京将举办女大学生创业训练营、优秀创业项目展示推介等活动,鼓励女大学生创业。南京还将举办女大学生创业大赛、芳茉莉妇女儿童公益创意创业大赛,打造“金陵女子创梦空间”创业平台,宣传女性人才典型和创业成果。

  干部培养

  制定培养计划,领导班子中至少1名女干部

  记者还注意到,规定明确市党委、人大、政府、政协领导班子应至少各配备1名以上女干部;区党委、政府领导班子应至少各配备1名以上女干部,区人大、政协领导班子配备女干部比例逐步提高。街镇党政领导班子中至少要有1名女干部,有条件的各配备1名以上女干部。

  “十二五”期间,市级党委、政府工作部门领导班子中配有女干部的班子比例达到83.13%,位居全省前列;市级党代会女代表的比例达到32.15%;市厅级后备女干部比例达到23.4%。今后五年,南京将分层次、分类别制定女干部培养计划,将女干部培养选拔工作纳入领导班子和干部、人才队伍建设总体规划,纳入领导班子和领导干部的考核内容。注重从基层、生产一线培养选拔女干部。打破区域、身份、行业等界限,拓宽优秀女干部的来源渠道。在制定涉及公众利益特别是妇女权益的重大方针政策时,充分听取人大女代表、政协女委员和妇女群众的意见和建议。

  交汇点·南京晨报记者 黄欢