昨天降雨又降温,南京街头行人用棉衣把自己裹得严严实实 现代快报/ZAKER南京记者 徐洋 摄昨天降雨又降温,南京街头行人用棉衣把自己裹得严严实实 现代快报/ZAKER南京记者 徐洋 摄

  阴雨低温致鸡鸣寺樱花迟开,不过花期将延长

  新的一周雨水开场。昨天也正值“春分”,很多市民想知道江苏到底啥时候入春?气象台表示,中间还隔着好几场雨的距离。今天全省转多云,短暂放晴后,明天又是一场雨,气温也将再次下降到10℃左右。提醒大家做好防雨保暖工作。

  这周还是多阴雨天气,一天隔着一天下。这不昨天,南京就在淅淅沥沥的雨水中度过的。由于下雨,气温比较低。

  今天,天气好转。全省晴到多云,太阳会短暂出来。气温也趁机回升,最高气温能达15到16℃。不过好了一天,明天又开始阴雨绵绵。苏南地区有小到中雨,其他地区也会逐渐下起小雨来。全省最高温也下降到10到11℃左右。

  近期南京烟雨蒙蒙,导致鸡鸣寺樱花推迟开放。不过,也会让花朵盛开的娇艳状态保持更长时间,促使樱花的整体花期延长5到10天。预计这周末,早樱品种将达到最佳观赏时期。晚樱品种将在4月上中旬迎来盛花期。

  一天隔一场的雨,预计可能在双休日按下暂停键。根据江苏气象预报,24日的雨水过后,3月25日到26日,全省多云到阴,只有江淮之间及淮北地区局部可能有小雨。也就是说,双休日基本无雨,天气还是不错的。气温也将回升。

  昨天进入“春分”。气温回升,入春有望吗?南京气象说,目前的气温还不达标,但是入春的日子已经指日可待。

  现代快报/ZAKER南京记者 徐岑

  南京三日天气

  今天 白天阴转多云,夜里多云转阴有小雨,偏北风3到4级,5~16℃

  明天 阴有小到中雨,7~11℃

  后天 阴有时有小雨,7~13℃