3月9日下午,南京中院召开首场“悬赏执行”新闻发布会,宣布对20名失信被执行单位和个人进行悬赏公告。现代快报对此进行了报道。根据不完全统计,截止到3月14日下午6点,20起案件已有14起案件有着落,其中,7名被曝光的被执行人主动联系法院或申请执行人,要求还钱。

  20起案件挂出“悬赏令” 14家有着落

  南京中院介绍,最近6天,南京两级法院执行指挥中心共接到群众举报电话50多起,其中7起举报被执行人下落和财产线索的举报属实,相关基层法院正在根据线索查找、控制被执行人和其财产线索。还有7名被曝光的被执行人从不同途径看到悬赏公告后,主动联系法院或申请执行人,要求履行还款义务,其余还在进一步核实中。在这14起悬赏已有着落的执行案件中,最高标的额是1000余万元的被执行人唐某及其公司的四起执行案件。

  3月10日上午,栖霞法院接到了被执行人叶某的电话,要求主动履行判决义务,并通过拨打市法院执行110值班电话进一步表明态度。3月11日上午,叶某按照执行法院指定时间达到法院,明确表示愿意尽快将城东医院所涉的7个案件合计50多万元的债务全部履行完毕。3月14下午,承办法官联系叶某,叶某表示已经在筹钱,争取本周内履行完毕。

  3月10日上午,鼓楼法院执行110电话接到被执行人朱某主动打来的电话,表示愿意分期偿还判决债务。鼓楼法院遂在当日下午四点约谈双方当事人,朱某提供了每月偿还25万元的还款计划,承诺如未能履行,同意法院依法拍卖其厂房。另据执行110值班局长反映,在朱某主动来法院后,还陆续接到数名热心市民打来电话,要求提供朱某下落的线索信息,值班局长一一进行了解释、回应。

  “悬赏令”公布后,一名自称被执行人毛某公司员工的人打电话到玄武法院称,公司及毛本人愿意同申请人商谈具体履行事宜,毛本人也致电执行法院的案件承办人,称人目前在北京,会尽快赶回南京处理好本案执行事宜。

  郑某是秦淮法院悬赏的被执行人,悬赏公告发布后,郑某通过媒体看到了悬赏消息,主动找到申请人,要求还钱,希望申请人向法院提出撤销悬赏公告。

  以上事例充分表明,南京法院的执行悬赏公告发布后,得到了全市广大市民朋友的积极响应。这一措施,对于失信被执行人尤其是逃避债务的老赖则是一记重锤,使其生活空间再一次受到挤压,失信的代价让他们悔恨不已。一些群众还通过微信、微博、互动平台发表感言,坚决支持法院对老赖的重拳出击。

  第二批“悬赏令”发出大家快看过来

  今天,我们向社会公布第二批公告悬赏的被执行人,涉及鼓楼、玄武、秦淮、栖霞等多起执行案件共10名被执行单位和个人。

  南京市中级人民法院

  悬赏执行公告(第二期)

被执行人:叶登飞被执行人:叶登飞

  身份证号:320925198109156138

被执行人:吕蓉被执行人:吕蓉

  身份证号:320902198301160044

  执行标的:500余万元及利息

  执行法院:南京市秦淮区人民法院

  悬赏条件:根据线索找到被执行人,悬赏金额为3000元。

  悬赏理由:本案执行过程中,依法轮候查封了被执行人吕蓉名下位于南京市建邺区江东南路190号美丽嘉园06幢2单元1103室不动产;依法轮候查封了被执行人叶登飞名下苏A356V6、苏A6U878汽车两辆,其余查无可供执行的财产。因房产、车辆暂时无法处置,且两被执行人均下落不明,申请执行人希望通过悬赏公告提供的线索找到两名被执行人,推进案件的解决。

  举报电话:18951990936、18951990948

被执行人:南京哲鹏建设工程有限公司被执行人:南京哲鹏建设工程有限公司
法定代表人:刘仙胜法定代表人:刘仙胜

  身份证号:320111196402080418

  执行标的:14万余元工程款及其他费用

  执行法院:南京市建邺区人民法院

  悬赏条件:提供线索找到被执行单位法定代表人,奖励1500元;提供财产线索执行到位的,奖励2500元。

  悬赏理由:本案被执行单位将早期承租的一套民宅恶意登记为公司地址,后公司搬家,致使债权人、司法机关不仅找不到该公司,而且对该住宅的所有权人造成诸多不便。经查,该公司目前尚未注销,但找不到营业地点,法定代表人也下落不明。

  举报电话:18951990938、18951990948

被执行人:江苏集群信息产业股份有限公司、江苏集群信息产业股份有限公司南京分公司被执行人:江苏集群信息产业股份有限公司、江苏集群信息产业股份有限公司南京分公司