晨报讯(记者 陈彦)在南京地铁4号线一期本月就将通车的好消息下,此前曝光的另外两条地铁线路也有了新动作。记者昨日从南京地铁获悉,作为前年获得国家发改委批复的8条线路之一,1号线北延线截至目前已经顺利完成项目试验站首期的工程围挡,7号线则是举行了工程初步设计预评审会。

  上个月中旬,南京地铁发布了1号线北延线试验段的土建招标公告,按照公告透露的内容,试验段主要包括笆斗山站至二桥公园站盾构区间、二桥公园站、明挖出入段线的土建。根据昨日南京地铁发布的消息,截至目前,在南京市交管、栖霞区城管和江南小化工集中整治工作现场指挥部的积极配合下,1号线北延工程二桥公园站一期围挡施工已顺利完成。1号线北延工程由既有1号线起点迈皋桥站向北沿和燕路、珠江路、太新路至二桥公园,重点覆盖晓庄站以北规划的燕子矶新城,约80%的线路位于新城范围。二桥公园站总长为325.4米,标准段宽度为20.5米,地下二层(局部三层)11.2米站台单柱岛式车站,站后交叉渡线。二桥公园站为1号线北延工程的试验站。试验段首批围挡完成也为1号线北延工程的全面开工建设拉开序幕。

  备受瞩目的南京地铁7号线项目虽然前年5月就已经获得国家发改委批复,前期的各项准备工作也在紧锣密鼓推进,但工程的可研报告截至目前仍未批复。在日前结束的该工程初步设计预评审会上,来自北京、上海、广州、深圳、南京等地的31名专家组成专家组,分别就项目建筑、机构、设备、经济等类别展开交流讨论,并最终认定7号线的《初步设计》符合相关要求。包括线路走向、车站分布、敷设方式、施工工法、车辆与机电设备系统等方面总体上达到了《初步设计》要求。待《可研报告》批复后,将结合批复意见和专家组评审意见对《初步设计》进行修改、完善,为稳定设计方案,开展下一阶段工作提供基础。据悉,按照既定的建设时间表,7号线将在今年正式开展土建施工。