南京: 傍晚时分,环卫工上街扫雪

  昨天下午,南京市大部分地区飘起了雪花,这场在猴年春节前最后一个双休日里,突如其来的大雪让人们对春节的期待更加浓烈,但对于城管环卫部门,这变成了一次考验。 扬子晚报记者 薄云峰 南京报道

  16:00

  城管协管员路口查雪

  在清凉门大街和湛江路的交界路口,53岁的杨新胜,32岁的孙蓉,正站在路口查看积雪动态。两人是南京市鼓楼区凤凰街道城管科协管员,平常负责清凉门大街至清凉门大桥下1000多米,两边沿街商铺的门前三包。从早上7点到晚上5点半,他们都巡回沿街查看,沿街商店门前三包的卫生情况。

  昨天中午开始飘雪后,他们多了一个新任务——在湛江路与清凉门大街路口查看积雪情况,积雪若多,他们就要向值班领导及时汇报。接受记者采访过程中,值班领导来电话,杨新胜在电话中汇报:“现在路面积雪情况还好,主要是低洼处已有融化的雪水。如果今晚持续下雪和降温,担心局部路面会有冰冻。”杨新胜表示,若南京持续有大雪,按照以往工作惯例,他还有可能连续值班,参与夜间扫雪。