免费方案

  纬三路和纬七路

  很可能同时免费

  实际上,免费的可能并不仅仅是纬三路。

  早在今年7月,南京交通部门相关负责人曾表示,为配合江北新区的建设,目前市政府正在研究过江通道免费的方案。不仅包括纬三路过江隧道,今后三桥和四桥之间所有的主城过江通道都有望实现免费。具体包含南京长江五桥、地铁10号线、纬七路过江隧道、汉中西路过江通道、地铁4号线二期过江线、纬三路过江隧道、建宁西路过江通道、长江大桥、地铁3号线、和燕路过江通道、长江二桥等。“和其他的过江通道免费通行不同,长江二桥要待回购完成后才能实施免费。”相关人士表示,考虑到长江三桥、四桥作为高速公路过江通道,仍会保持原收费方式不变。

  这也就是说,至少在交通部门上报的方案中,包含了过江通道全免费的方案。而此次传出的文件,似乎也印证了这一点。

  此前不久,于明年年初开工的长江五桥,确定建成后将免费开放。有业内人士表示,从目前的动向看,过江通道免费将是未来的方向,纬三路、纬七路过江隧道同时免费的可能性很大。