快报求证

  文件属实,具体方案由南京发布

  昨天,现代快报记者从省政府相关部门获悉,确实有这份文件,是省政府对于南京市相关事项的批复文件。

  此外记者还了解到,关于过江通道免费改革,其实补贴总额应该不止这5个亿。知情人士透露,除了省财政每年定额补助5亿元外,南京市也会有相应的配套补助措施。

  “是全部的过江通道免费,还是具体哪条过江通道免费?”不少市民更关心这个问题。知情人士表示,具体的免费政策要以南京市发布的信息为准。

  最新消息

  纬三路过江隧道通车时间或延后

  一提到过江通道免费,大家首先想到的可能就是纬三路过江隧道。按照计划,今年年底,这条过江隧道就将通车。

  不过,昨天,快报记者从交通部门了解到,目前可以确定的是年底前完工,由于相关配套还在完善中,因此通车时间可能会有所延后。

  纬三路过江隧道通车后,南京主要过江通道将达到6条,分别是长江大桥、二桥、三桥和四桥,还有纬七路和纬三路两条隧道。目前,只有长江大桥免费通行。

  自地铁3号线今年4月跨江通行后,纬三路过江隧道一直是社会各界关注的热点。

  今年9月,南京市交通局网络发言人针对市民有关“纬三路收费站是否已经取消建设”的问题进行了回复。其中“纬三路收费站建设施工暂停,关于是否收费的政策已上报省政府待批”的说法,透露出有关跨江通行方案的新动向。实际上,在今年2月份,省政府已批复纬三路过江通道收费。此次就“是否收费的政策”再度上报省政府,至少说明主管部门对纬三路过江通道有着免费的倾向性意见,尤其是在江北新区获批以及长江大桥封闭维修项目确定之后。