昨天上午,南京40多位市民代表一早就赶到了江南公交沙洲厂区,了解了纯电动公交车的充电保障,参观了新投入使用的运营调度中心。公交冬运即将开始,9条高峰巴士明天就将正式开运,经过测算,早晚高峰市民乘车的时间有望缩短一半。

  参观活动从沙洲厂区的纯电动公交车充电区域开始,公交车司机演示了公交车充电的过程,他说:“一般4个小时可以充满,充满之后,基本可以满足这辆公交车一整天的运营要求。”据了解,江南公交近两年投入了650辆纯电动公交车,配套建设了近700个充电桩,确保“一车一桩”。

  接着,市民代表来到了新投入使用不久的运营调度中心,这一下吸引了众人的兴趣,“原来公交车是这么调度的。”“没想到安排公交车这么复杂。”一声声惊叹从市民嘴中说出。

  随着气温逐渐降低,公交冬运即将开始,为了应对冬运,公交方面做出了多项举措。江南公交运营部副部长陈文说:“下周一开始运营的高峰巴士就是比较重要的举措之一。”陈文介绍,高峰巴士一共有9条线,覆盖了迈皋桥、东郊小镇和丁家庄等大客流区域。

  “我们之前进行过调研,这些地方出行潮汐现象比较严重,所以我们有针对性地进行了安排,”陈文说,“正常发车时间如果是10分钟一班,例如8点一班,下一班就是8点10分,那么我们会在8点5分的时候,加开一班高峰巴士。”陈文表示,经过前期实地计算发现,高峰巴士可以在路上节省一半的时间。“高峰巴士就是在公交枢纽、地铁站和大站点之间运营,快速高效。”(通讯员 张连莉 记者 陈志佳)