苏州人赚钱最多泰州人住得最豪,去年江苏职工人均工资61783元

  江苏人赚的钱一半用于吃和住;2015江苏统计年鉴最新出炉,这些图表数据让你读懂江苏新变化

  石小磊

  《江苏统计年鉴-2015》近日正式出版发行,大到江苏的国民经济,小到居民家里有几部手机,2014年的江苏经济社会发展面貌全部浓缩在这些纷繁复杂的数据中。扬子晚报记者从几十万个数据中给您淘出了一些事关民生、有意思的数字制成图表,哪里的居民花钱最多?江苏人赚的钱都花哪了?一年被我们吃掉的东西有那么多?看看这些图表,让你读懂新江苏。 扬子晚报全媒体记者 石小磊

  江苏的一天

  每天城里人花18.34元填肚子

  2014年,平均每天,江苏大地上生产出6675吨肉,生产出2500万米的布;而平均每天一个江苏城里人要花18.34元来填肚子;每一天有2286对新人结婚,也有598对怨偶离异,结婚的人少了很多,离婚的却多了……让这些数据告诉你,2014年江苏的一天。

  每天创造的财富

  地区生产总值 178.32亿元

  粮食 9.56万吨

  猪牛羊肉 6675吨

  水产品 14215吨

  布 2500万米

  每天花掉的钱

  人均消费性支出

  (不含买房、炒投的支出)

  人均花在食品上的钱 64.32元/人

  居民一天支出 18.34元/人

  政府一天支出 61.67亿元

  城镇居民 23.44亿元

  每天人口的变动和婚姻 2014年数据

  出生人数 2058人

  死亡人数 1529人

  结婚对数 2286对

  离婚对数 598对

  比上年增减

  +7人

  +6人

  -190对

  +5对

  单独二孩

  没有出现明显的新生儿出生潮

  单独二孩政策去年出台,一度引起社会各界恐慌:会不会引起生育扎堆?医疗、教育资源还够不够用?不过,从统计数据看,至少去年,这一新政没有引发数据上太大的变化,江苏的人口出生数延续了这两年的小幅攀升势头,2014年全省新出生人口75.13万人,出生人口数比上年略增2700人,没有非常明显的变化。