01 01
02 02

  28日,记者从江苏省军区了解到,面对苏南和沿江地区突如其来的强降雨,以及南京、常州、无锡等地的洪涝灾情,江苏省军区根据指令,从27日开始,调度数千名官兵参加抢险救援。其中,省军区舟桥旅的1500多名官兵在28日上午驰援受灾严重的南京江宁地区。省军区政委曹德信、副司令员鞠华也带领省军区前进指挥组深入一线指挥。

  据介绍,面对这两天出现的降雨灾情,我省强化督促和组织抢险工作,调动省级抢险队投入抢险,协调解放军和武警部队支持抢险救灾。28日,记者从江苏省军区获悉,面对南京、常州、无锡、镇江、泰州等地部分内河河道出现漫堤、滑坡、决口险情,沿线社区、村庄、企业等出现的洪涝险情,省军区在27日已经组织相关军分区、人武部和预备役部队共计3800余人投入抢险救灾。省军区也启动了二级响应,前进指挥组进入24小时待命。昨日,常州军分区共出动现役、民兵预备役官兵3200人次,处置险情1000余处,转移群众6000余人。

  根据指令,27日,国家级抗洪抢险专业力量的省军区舟桥旅3000余名官兵已做好投入抢险救灾的准备。28日上午10点开始,省军区舟桥旅1596名官兵携带冲锋舟等专业救援器材,受命分批赶赴南京受灾严重的江宁地区,在胜利河参加抢险救灾。