纬三路过江隧道为“双管双层八车道”结构。纬三路过江隧道为“双管双层八车道”结构。
纬三路过江隧道方位示意图纬三路过江隧道方位示意图

  昨天下午3时,隧道北线正式贯通。

  昨天15时,随着5层楼高的盾构机缓缓进入长江南岸工作井,纬三路过江隧道北线终于洞通江底,破土而出。与此同时,隧道南线工程正在加紧推进,也将于本月底全线贯通。至此,纬三路过江隧道通车已进入倒计时。按既定计划,纬三路过江隧道将于今年底通车,成为南京第6条公路过江通道,也是离大桥最近的过江通道。 扬子晚报记者 石小磊

  最新进展

  隧道北线昨日到达扬子江大道 南线本月底抵达定淮门大街

  南京长江大桥常年严重饱和,纬七路过江隧道已达到设计流量,地铁3号线通车也没有带来大桥流量下降,在此背景下,作为南京的第二条过江隧道,又是离南京长江大桥最近的过江通道,纬三路过江隧道将成为打通“过江难”瓶颈的重要一环。

  纬三路过江隧道分南、北两条隧道,起点都位于浦口区的浦珠路,北线隧道长3557米,出口位于扬子江大道;南线隧道长4135米,出口位于定淮门大街、江东北路东侧。

  与现有的纬七路过江隧道一样,纬三路过江隧道的设计时速也是80公里/小时,一旦建成,通行能力将是长江大桥的两倍多,而且直接接入快速内环后,往来江南江北的核心区都很方便。

  昨天15时,隧道北线正式贯通。“三年来,两条隧道的盾构机先后已换了上千刀。南线比北线长几百米,还有七八天也将贯通。”工程相关负责人介绍。记者了解到,按既定计划纬三路过江隧道将于今年底通车,不过按现在的进度,这一时间很可能会提前。