奥体中心东门北站智能站亭是“黑屏”的奥体中心东门北站智能站亭是“黑屏”的
中山北路·鼓楼站的智能站亭只是个“空壳”中山北路·鼓楼站的智能站亭只是个“空壳”
新街口北站的智能站亭屏幕能正常显示公交进站信息新街口北站的智能站亭屏幕能正常显示公交进站信息

  近年来,为方便市民乘坐公交出行,南京的中山南路、虎踞路和江东路等主干道的公交车站,都升级为可显示公交进站信息的智能站亭。近日有市民反映,不少智能站亭成摆设,根本没有公交进站的信息。昨天,现代快报记者调查发现,确实有多个智能站亭如市民所说,显示屏黑乎乎一片,没任何信息。

  对此,南京公交广告公司的相关人士解释称,南京有193个智能站亭,其中13个因线路故障暂无法正常使用。除这193个外,南京还有100多个智能站亭,因为还没通电,还没装显示屏,目前只能起到美化城市的作用。

  有些智能站亭

  怎么成了摆设

  对于每天坐公交车上下班的程先生来说,他每到公交站台,都会习惯性地去看一眼智能公交站亭的显示屏,因为屏幕上会显示他想坐的公交车离自己所在的位置还有几站,他觉得这很实用。

  “如果晚高峰的时候经常坐的那班车还要等很久的话,我就选择坐另一路车了。”程先生介绍,他的工作单位在洪武北路上,家住苜蓿园大街附近,他每天上下班可以乘坐25路或者29路公交车,“我一般是先到网巾市车站,看一下29路还有几站到,如果超过3站,我就立马去大行宫东站坐25路。”

  可是,一个多月前,网巾市车站的显示屏突然不亮了,这让程先生觉得很不方便。其中有一次,因为下班太迟,他赶到网巾市公交站的时候,已经是晚上11点,“显示屏不亮了,我不知道末班车究竟走了没有,结果等了好久,最后只能打车回家了。”他说。

  现代快报记者搜索发现,和程先生一样,反映这类问题的市民还不少。在去年9月份就有报道称,江东中路万达广场周边的五六个公交站台,显示屏全部“罢工”了,上面任何信息都不显示。