“地铁建设使用PPP模式是未来的方向,南京将与企业合作对地铁站点周边进行综合一体化开发。”昨天,在分组讨论现场,市政协委员佘才高说。

  佘才高的另外一个身份是南京地铁集团有限责任公司董事长。他告诉记者,所谓PPP模式是指政府与私人组织之间,为合作建设城市基础设施项目,以特许权协议为基础,彼此形成伙伴式的合作关系。PPP的核心是双方利益共享、风险共担、全程合作,相当于组建“公私合营”公司,建设、运营基础设施项目。

  “目前,南京已与上海绿地集团签订了合作备忘录,将采用PPP模式建设地铁5号线,这是我市首个采用PPP开发的地铁项目。”佘才高介绍,5号线将实行“项目投融资建设+施工总承包+物业综合开发”的PPP模式进行合作开发。根据协议,项目股权回购将在项目试运营后5年内完成。

  在佘才高看来,一体化开发,不是每个站点都开发,而是选择具有发展潜力、具备高强度开发条件的站点进行开发。

  据了解,5号线是南京地铁骨干线,起点下关,经山西路—上海路—莫愁路—秦虹小区—大校场到江宁东山,呈“西北—东南”方向斜插南京主城,全长37公里,计划明年开工建设,2020年底建成。

  针对市民关注的地铁3号线通车时间问题,佘才高表示,今年3月底4月初,3号线将通车,届时预计南京单日客流量将达到180—200万人次。

  南京报业传媒集团全媒体记者马道军