本报讯 备受关注的南京纬三路过江通道即“南京扬子江隧道”取得重要进展。记者昨日获悉,纬三路过江通道顺利穿越长江主航道到达潜洲,今年底建成通车后,开车从南京定淮门大街去浦口顶山镇只需20分钟。

  项目总工姚占虎介绍,纬三路的南线隧道长4135米,目前已完成1900米,在经过长江主航道的复合地层后,南线盾构去年12月更换了一次刀具,目前正在穿越相对较软的软土层,盾构机正在以每天16米的速度向前掘进。与此同时,另一边的北线隧道长3557米,已经完成2000米,目前正在进行刀具更换。副总工程师王善高介绍说,此次更换,是纬三路过江通道的最后一次换刀,预计本月22日,隧道可以恢复掘进。在隧道的掘进过程中,南、北条线一共更换18次刀具,更换各类刀具近千把。

  今后,由北向南的车辆在上层行驶,由南向北的车辆在下层行驶。由于采用双层隧道,纬三路过江隧道是目前世界上最大的盾构隧道之一,开挖直径达15米。盾构机的核心区刀盘直径14.93米,为世界第二。

  纬三路过江通道距离长江大桥5公里。通道西起长江北岸浦口区的浦珠路,分别经南北分离布置的双层盾构隧道穿越长江,南线出口位于定淮门大街;北线出口位于扬子江大道,全部工程计划今年底建成通车。(吕 妍)