大黄鸭
大黄鸭

  “@南京零距离”昨天19:07发布微博:一点一点被“气饱”的大黄鸭……渺小的人类,明天会来南京莫愁湖探TA的班么?  “@江苏身边事”昨天19:31发布微博:早上还是坨煎蛋黄,晚上就长为大黄鸭。憨憨傻傻好有爱啊,话说你喜欢哪个阶段的大黄鸭啊?

  今天起至12月3日,“2014大黄鸭萌动金陵”活动在南京莫愁湖公园举行,由荷兰艺术家霍夫曼设计、充满童真的正版大黄鸭会在这里和游客们见面。

  这只大黄鸭,高18米,宽16米,相当于五六层楼那么高。据活动主办方透露,10月24日,大黄鸭的设计者霍夫曼还将亲临现场,参加“鸭粉”见面会。看这只大黄鸭,不需要额外的费用,只需购买莫愁湖公园门票。

  据了解,从2007年到现在,大黄鸭在13个国家22个城市展示过。昨天现身莫愁湖的这只大黄鸭用4个气泵充了一个小时气体,才从一摊“煎蛋” 变成一只饱满可爱的大黄鸭。在充气现场,有市民问了一个很可爱的问题:“这只鸭子会飞吗?”这只鸭子不会飞也不会跑。工作人员说,但它会给大家带来欢乐, 让大家找到童年的回忆。